Шпаргалка

Претензии к юзабилити и рацпредложения сюда

Re: Каннибальский дебют или вопросы новичка.

Сообщение baba_yaga » 11 июн 2009, 18:45

Узнаватель из меня никакой. Чаще всего пальцем в небо попадаю. Так что даже не стремлюсь.
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Игра для параноиков

Сообщение Yukka » 23 июн 2009, 20:00

Ага. Еще одно вспомнила. Нужное. Как раз сейчас Шип20 редактирую, даже специально отрецензировала один значимый день.
О бесприватках, особенно со скрытым голосованием.
В начале обычно безмятежно резвимся, но к середине игры уже читаем чужие посты внимательно и отвечаем аккуратно, потому что ищем скрытый подтекст и учитываем, что нас "между строк" тоже читают. Вторая половина игры очень сильно зависит от намеков и иносказаний.
Yukka
спокойная я...

Re: Давайте составим руководство для новичков

Сообщение baba_yaga » 23 июн 2009, 20:49

А вот я интересуюсь. Какой смысл в тайном голосовании, если после хода оно открывается? Имхо, интереснее было бы скрывать голосовалки до конца, открыть после финала.
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение Yukka » 23 июн 2009, 20:57

Смысл мы в "Свадьбе" видели. Неустойчивый народ примыкает к большинству вечером, а так личная ответственность.
И в этой теме кой-чего сказано по поводу:
viewtopic.php?f=3&t=225&start=20
Yukka
спокойная я...

Сообщение baba_yaga » 23 июн 2009, 21:31

Ненене, я не о том. Я о том, что голосование тайное только в момент голосования. После хода всем становится видно, кто как голосовал. В итоге к середине игры группировки очевидны и ходы предсказуемы, тайное голосование де-факто ничем не отличается от открытого. Не логичнее ли сделать его реально закрытым? Сообщать только, кто убит - и все. А открыть все ходы только после окончания игры.
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение hrenn » 24 июн 2009, 04:05

существовала такая опция, называлась - "суперслепое".
имхо, в состоянии неопределенности очень неудобно играть. не выстраивается тактика вообще.
не любил я ее, в общем.
но можно и возродить, как опцию.
hrenn
Каннибалиссимус

Сообщение baba_yaga » 24 июн 2009, 09:43

Для внерейтинговых партий (по желанию устроителя) - почему бы и нет. А для регуляркок... Ну не знаю, можно запустить на пробу. Будет спрос - оставить.
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение Veronique » 24 июн 2009, 15:10

hrenn писал(а):существовала такая опция, называлась - "суперслепое".
имхо, в состоянии неопределенности очень неудобно играть. не выстраивается тактика вообще.

Зато интереснее. Голова свободна от мусора. И "точка выхода" чище с точки зрения интересности и ролевой адекватности персонажа, без учета тактических заморочек.
Я считаю, имеет смысл возродить.
..и, чтобы не показаться очень жадным, поскорее добавил: «А хлеба можно вообще не давать!"
Veronique

Сообщение Bolt » 24 июн 2009, 15:23

Это я в свое время вымучал из Тараса эту опцию. Из-за глубокого отвращения ко всякой тактике. Особой популярностью она не пользовалась, примеры применения считаются на пальцах одной руки. Но идея, как вижу, вновь рождается, значит, нужна. Как она может сработать на регулярном острове... не могу даже предсказать.
Bolt
Вице-аксакал

Сообщение hrenn » 24 июн 2009, 15:39

Bolt писал(а):Это я в свое время вымучал из Тараса эту опцию. Из-за глубокого отвращения ко всякой тактике. Особой популярностью она не пользовалась, примеры применения считаются на пальцах одной руки. Но идея, как вижу, вновь рождается, значит, нужна. Как она может сработать на регулярном острове... не могу даже предсказать.

а что понимать. суперслепое сделает остров полностью непонятным для потребителя.
а для партий - сделаю. со временем.

я вообще думаю в островах отменить бесприватки. потому что бесприватка в слабом составе - это ужас и кошмар. приваты все же делают игру богаче.
hrenn
Каннибалиссимус

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и предложения