Рацпредложения сюда.

Претензии к юзабилити и рацпредложения сюда

Re: Рацпредложения сюда.

Сообщение Filumena » 18 дек 2009, 16:44

А если игроков 8, а жюри будет анонимным? Под защитой программы по защите свидетелей. :lol:
Я просто смотрю, что люди чужие острова все-таки читают.
Хотя да, даже не учитывая техническую сторону, собрать одновременно 11(или8)+6 человек проблематично. Надо иметь хотя бы 40-50 человек активных людоедов.
Filumena

Сообщение Panda » 18 дек 2009, 16:58

Filumena писал(а):А если игроков 8, а жюри будет анонимным? Под защитой программы по защите свидетелей. :lol:

Так после игры-то интересно узнать, кого и за что) На жюри поворчать, опять-таки. Или всех под одним и тем же ником выводить: Аноним-доброжелатель :)
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение Mixam » 18 дек 2009, 17:09

По моему тогда отпадает необходимость создавать альянсы. Зачем? Можно ополчиться на всех, но ополчиться красиво и смешно, так, чтобы судьи не убили.
Можно, чтобы голосование было и у судей и у игроков. На предпоследнем ходу нужно как-то уменьшить влияние жури, а в финале вообще убрать. Тогда и игра красивая и альянсы заключать надо!
Mixam

Сообщение Panda » 18 дек 2009, 17:14

Mixam писал(а):Можно, чтобы голосование было и у судей и у игроков.

Если удаляться будут по суммарным - наверное, да. Игра с жюри, имхо, предполагает несколько другой тип игры, нежели привычные Людоеды. Скорее, соревнования в словесности и тд. Безальянсово - просто ролевка с выбывающими персонажами. По мне так тоже интересно.
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение Filumena » 22 дек 2009, 09:22

Panda писал(а):

Если удаляться будут по суммарным - наверное, да. Игра с жюри, имхо, предполагает несколько другой тип игры, нежели привычные Людоеды. Скорее, соревнования в словесности и тд. Безальянсово - просто ролевка с выбывающими персонажами. По мне так тоже интересно.

Да, с упором на словесность, умение интересно подать своего перса, уж очень мне жалко, когда в угоду альянсам или тактике голосуют против интересных персонажей.
Да и вообще, умыть руки от решения судеб соостровитян. ;) В виде эксперимента.
Filumena

Сообщение napTu3aH » 22 дек 2009, 11:28

Panda писал(а):

Если в голосовании будут принимать участие игроки, то чистой ролевки не получится. Все равно будут альянсы. Для чистой ролевки нужно именно мнение стороннего жюри.
А вот почему именно жюри? Что если просто, без ограничения числа участников?
Во-первых, жесткие рамки - неучастия тех, кто в игре - светят тех, кто играет.
Во-вторых, отсутствие жестких рамок позволит голосовать тем, кто может следить за игрой, а не только тем, кто записался и вдруг (огурцы напали) перестал мочь.
В-третьих, решение шестичленового жюри менее объективно и репрезентативно, чем вольный состав из 15-20 голосующих.

Да, в какие-то ходы проголосует, скажем, 15 человек, а в другие - восемь. Так тем и интересней. От каждого по возможностям - победителям приз зрительских симпатий.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение Filumena » 22 дек 2009, 12:44

NataTa писал(а):В-третьих, решение шестичленового жюри менее объективно и репрезентативно, чем вольный состав из 15-20 голосующих.

Да, в какие-то ходы проголосует, скажем, 15 человек, а в другие - восемь. Так тем и интересней. От каждого по возможностям - победителям приз зрительских симпатий.

Мне тоже кажется, что чем больше присяжных, тем лучше. Но здесь просто столько народу пока нет. Юкка пишет, что на Буратино всех игроков+зрителей было едва 20 человек.
Filumena

Сообщение napTu3aH » 22 дек 2009, 12:58

Filumena писал(а):Мне тоже кажется, что чем больше присяжных, тем лучше. Но здесь просто столько народу пока нет. Юкка пишет, что на Буратино всех игроков+зрителей было едва 20 человек.

Ну вот. 15-20 - самое оно.
Можно, к слову, экспериментально сделать трехходовку с 6-7-ю участниками - чтобы было время раскрыться и было достаточно присяжных.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение Yukka » 22 дек 2009, 13:00

Угу. Именно так и было, по голосовалке на победителя проверили активность. Так что большое презентативное жюри - это пока из области фантастики.

Т.е. я не против идеи, просто люди не смогли пойти в игру потому что заняты - смогут ли они при этом пойти в жюри?
Yukka
спокойная я...

Сообщение baba_yaga » 26 дек 2009, 08:51

Папаня! А как бы сделать так, чтобы ссылки Все стенки на островах работали для всех, а не только для игроков этого острова? Игроки-то и так читали, а зрителям интереснее.
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и предложения