Рацпредложения сюда.

Претензии к юзабилити и рацпредложения сюда

Re: Рацпредложения сюда.

Сообщение 3meyc » 31 янв 2010, 13:43

baba_yaga писал(а):Пардоньте, я про запреты ничего не говорила и даже не думала. Я говорила чисто о психологии. Придет новичок, почитает главную, загорится, выберет себе персом Матроскина, глядь в список - а Матроскиных уже 2 есть. Огорчится и пойдет себе, солнцем палимый. Как-то так.
Не каждый огорчится, не спорю. Кто-то и в азарт войдет. Но и огорчившихся будет немалый процент, имхо. Сейчас хоть пока нетрудно другого перса нафантазировать. Но если учесть геометрическое разбухание списка с течением времени...

Гамлета вон сколько лет сколько театров ставят - и хоть бы хны. Мне моих ников хватает, голова широкая, раздольная, а в психологии есть еще момент вызова и все такое. Бендер который робот был не совсем робот и почти не Бендер. Переиграть его в лучшую сторону - возможно даже мне.

С Матроскиными предлагаю поступить как с Людовиками.

И да, разбухание всяко будет линейным, если никто тут почковаться разве что не начнет.
традиционно слабое ядерное взаимодействие
3meyc

Сообщение 3meyc » 31 янв 2010, 13:46

Panda писал(а):Я могу взяться за список ников по нашим людоедам. Только по срокам ничего не говорю. И с той таблицей скрестить не могу, я технически себе не представляю, как это делать.
*Тыкания пальцем, выкрики с мест по этому поводу просьба опустить :)*

Вручную? Погодите жилы рвать. Если дядя Хренн приподымет веки, то все это можно будет сделать парой запросов по БД.
Без той таблицы, ессно.
(мне кажется, эти плезиозавры и мегатерии интересны только в виде кунсткамеры)
3meyc

Сообщение 3meyc » 31 янв 2010, 13:47

baba_yaga писал(а):А вот еще моментик.
Хорошо, если перс четко идентифицируемый. А если нет? Примеры, навскидку:
- недавно вспоминаемый бульдозер в исполнении Имьюнити в списке будет значиться как Коматсу (или Комацу, я хз, как оно читается). Шестерка: мелкий уголовник, автомобиль (ВАЗ или БМВ?), игральная карта? Поди пойми, что за персы.
- ники типа МарьВанна или СанСаныч (Хуан, Джон, Жан и прочие Мэри-Джейны), под которыми может быть отыграно все что угодно.
- несоответствие ника и персонажа: к примеру, Валькирия оказалась буфетчицей Валькой.
- и, наконец, абсолютно абстрактные ники вроде пресловутого dimon1991.

Не будет ли список неполным без некоторых комментариев, ммм? А комментарии, в свою очередь, станут новичку стимулом не пугаться сразу, а познакомиться поближе с интересующим персом.

Поддерживаю. Но появляется момент ручной работы, царь Авгий разыскивает волонтеров.
3meyc

Сообщение Panda » 31 янв 2010, 13:56

Ух ты, какое копание в архивах) Вот за это точно возьмусь с интересом. Не получилось бы только как у некоторых с Мальтой :)

И можно сюда же вопрос, чтобы два раза не бегать. У меня периодически с кораблем такая славная вещь происходит: я в списке вижу, как он обновляется, а захожу, последняя стенка двухчасовой давности. А потом мне скопом выдается все, что за пару часов было. Дразнится, короче. С этим что-то можно сделать или только принести жертву божеству интернета?
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение Panda » 31 янв 2010, 14:02

А вот, кстати.
Необязательно же комментарии одному писать. Игроки могут же пройтись по списочку своих персонажей (ну да, у кого-то их под второй десяток, но все меньше) и кратко охарактеризовать. Автору это всяко проще, он же их задумывал. Все это скинуть кому-то (мне, например), а дальше уже просто рассортировать останется. Не быстрее будет?
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение Mixam » 31 янв 2010, 14:43

А вот, кстати.
Необязательно же комментарии одному писать. Игроки могут же пройтись по списочку своих персонажей (ну да, у кого-то их под второй десяток, но все меньше) и кратко охарактеризовать. Автору это всяко проще, он же их задумывал. Все это скинуть кому-то (мне, например), а дальше уже просто рассортировать останется. Не быстрее будет?

Предлагаю, чтобы любой мог охарактеризовать любого.
Например, некий Наруто расписывает:
"Робомэн. Самый лучший персонаж за всю историю, был нечестно съеден подставной Терезой и её ухажёром Плотником по кличке Всехдостануивыиграю". А тут появляется некий аноним, который пишет: "Всё неправда. Ваш персонаж УГ, гадость и фе. Вообще, читать не рекомендуем, опасно для психики. Если всё же решили читать, уберите тяжелые предметы подальше, дабы не разбить монитор"...
Ну, как то так! )
Mixam

Сообщение Dr.F » 31 янв 2010, 15:00

Карабас Барабасович - до биса хтывый мужичок.
Извините, вырвалось.
Никогда не скушают таблетку
Даже если Доктор прописал
Среднеазитские креветки
Потому что пересох Арал
Dr.F

Сообщение Panda » 31 янв 2010, 15:24

Mixam писал(а):
Предлагаю, чтобы любой мог охарактеризовать любого.
Например, некий Наруто расписывает:
"Робомэн. Самый лучший персонаж за всю историю, был нечестно съеден подставной Терезой и её ухажёром Плотником по кличке Всехдостануивыиграю". А тут появляется некий аноним, который пишет: "Всё неправда. Ваш персонаж УГ, гадость и фе. Вообще, читать не рекомендуем, опасно для психики. Если всё же решили читать, уберите тяжелые предметы подальше, дабы не разбить монитор"...
Ну, как то так! )

Эммм... смысл характеристики не в том вижу. Пишем объективную реальность, ху из ху. Робомэн - робот, мечтающий стать человеком, обладающий некоторыми человеческими качествами. Без эмоций и истории. Захотят почитать - вперед, ссылочка на остров, наслаждайтесь.
Вот у Доктора, все доступно и понятно :)
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение Mixam » 31 янв 2010, 17:02

Эммм... смысл характеристики не в том вижу. Пишем объективную реальность, ху из ху. Робомэн - робот, мечтающий стать человеком, обладающий некоторыми человеческими качествами. Без эмоций и истории. Захотят почитать - вперед, ссылочка на остров, наслаждайтесь.
Вот у Доктора, все доступно и понятно

А, в этом смысле...
Но хотелось бы отметить всяких Серычей и Архангелов "Рекомендацией к прочтению" )
Mixam

Сообщение Yukka » 31 янв 2010, 17:06

Множить сущности, да? Вот особо активным разошлю старые игры на редактирование, и доброе дело в копилку и фантазии купирует.
Какие беседки на мосту, вы че?
Но Миксам - ага, инициатива наказуема, отдельным поручением, - собрать старый ник-лист в один файл, пока хоть что-то живо.
Валера - динама, одна надежда на Болта - он пообещал Мальту в порядок привести. Ждем-с.
Описывать своих персов не возьмусь. Есть перс задуманный и реализованный, два совершенно разных существа. Которого из них описывать? "Хотела как лучше" или "Что вышло"?

Можно анонимный рейтинг персов организовать, хотя бы для самых игр-игр. Но тоже в сомнениях. По каким критериям оценивать? Серыч яркий был? О, да. ТСХ? Однозначно. Стоит ли вносить в копилку? Разные мнения.
Yukka
спокойная я...

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и предложения