Рацпредложения сюда.

Претензии к юзабилити и рацпредложения сюда

Re: Рацпредложения сюда.

Сообщение baba_yaga » 02 май 2010, 08:20

Куба-Таба писал(а):
baba_yaga писал(а):Интересная позиция. МНЕ игрок не нравится - давайте запретим.

А Баба-Яга против. Если он победит с 0 стенок - значит, хорошо играл в приватах, молодец. Что вам мешало играть лучше? А не нравится, видимо, потому, что не вас он с собой на ББП берет?

И кстати. Обсуждение текущего острова полевыми игроками очень не приветствуется.

Апдейт.
Посмотрела остров. Пардон, какой ББП?! Третий ход, 9 живых.

А призрак таки дошел до финала! И без малого на ББП не попал. А Вы говорите пардон... какой ББП... третий ход... :D

И что? Это чем-то противоречит основной части моего мессиджа?
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Сообщение Куба-Таба » 02 май 2010, 08:23

napTu3aH писал(а):
Куба-Таба писал(а):... И дальше как в детской считалке: эники-бени-
ки-ели-вареники...

Эммм... Интересненько... А считалочка с кого начинается? С первого по списку или с последнего? Или с середины?
Впрочем, не важно. Получается, что выбор будет зависеть от того же местоположения в списке.
Т.е. та же система, только запутанней. И сложней с точки зрения организационной.
Имхо, гораздо проще отрегулировать и настроить ГСЧ.

Если правила построения списка и порядок исчисления определены заранее, то результат зависит только от суммы определенной свободным выбором игроков.
С арбалетом в метро,
С самурайским мечом меж зубами,
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без,
Неизвестный для вас
Я тихонько парю между вами ...
Куба-Таба

Сообщение Panda » 02 май 2010, 08:25

Не особенно поняла про считалочку (а посему - не нужно, граждане, велосипед изобретать на пустом месте и вензеля рисовать заместо всем понятных крестиков), но считаю, что вариантов несколько:
1) починить-таки рандом (зависит от технических навыков контингента, где я, увы, подспорьем не могу послужить никаким вообще)
2) убивать обоих.
А пока игрокам на ближайшее время: если не нужны сюрпризы по игре - избегайте рандома. Вот так я вижу.

Про игру только приватами. Велд играл так на 37-м. У меня никаких отрицательных эмоций не вызвало. Почему бы и нет? Общие каноны и правила соблюдать - а дальше-то извращайтесь, как хотите.
Таково мое категоричное и неспавшее имхо.
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение baba_yaga » 02 май 2010, 08:29

Куба-Таба писал(а):
napTu3aH писал(а):Если правила построения списка и порядок исчисления определены заранее, то результат зависит только от суммы определенной свободным выбором игроков.

Повторяю для особо одаренных: как в таком случае обеспечить рандомность на втором-третьем-пицотчетвертом рандоме в той же игре? Если все уже ясно заранее.
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение baba_yaga » 02 май 2010, 08:31

Panda писал(а):Про игру только приватами. Велд играл так на 37-м. У меня никаких отрицательных эмоций не вызвало. Почему бы и нет? Общие каноны и правила соблюдать - а дальше-то извращайтесь, как хотите.
Таково мое категоричное и неспавшее имхо.

А вот интересно. Что будет, если ВСЕ станут играть только приватно?
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение Куба-Таба » 02 май 2010, 08:32

baba_yaga писал(а):Да, мне пришла в голову мысль про число на записи. Тогда возникает вопрос - с кого начинать считалочку. В этой модели играет только чет-нечет. Первый рандом ясно покажет, чет в этой игре или нечет. И тогда остальные рандомы - уже не рандомы, если старт четко задан (например, по алфавиту). Если же старт тоже рандомный, на усмотрение программы, то какой смысл огород городить?

В некоторые головы мысли приходят умирать...

Перечитайте то что написали. С чего вы взяли что я предложил цифру выбирать один раз на всю игру? На голосовании выбрал жертву и тут же выбрал цифру. Правила построения списка определены алфавитом. Считать с первого. ЦИФРЫ КАЖДЫЙ РАЗ РАЗНЫЕ. КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ РАЗНОЕ. ПРЕДСКАЗАТЬ СУММУ НЕВОЗМОЖНО. А вот полученный результат становится очевидным всем.
С арбалетом в метро,
С самурайским мечом меж зубами,
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без,
Неизвестный для вас
Я тихонько парю между вами ...
Куба-Таба

Сообщение Panda » 02 май 2010, 08:34

baba_yaga писал(а):А вот интересно. Что будет, если ВСЕ станут играть только приватно?

Увлекательнейшая игра вслепую. Для зрителей и тотализатора - верх адреналинности.
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение napTu3aH » 02 май 2010, 08:36

Куба-Таба писал(а):Если правила построения списка и порядок исчисления определены заранее, то результат зависит только от суммы определенной свободным выбором игроков.

Может, я не совсем четко понимаю систему, но мне кажется, конец "считалочки" всегда будет выпадать на одну какую-то часть списка: либо начало, либо середину, либо конец.

Но это так, досужие размышления. Рандом, слепой выбор жертвы, не зависящий от игроков - неотъемлемая компонента игры.
По аналогии:
В карточной игре "Дурак" козырь - первая после розданных карта, его не назначают волей игроков. Попробуйте в любой компании предложить иное - в лучшем случае, игроки посмеются. Может, даже в какой-то компании любопытства ради попробуют иначе. Но для абсолютного большинства игроков классический способ будет единственно верным.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение Panda » 02 май 2010, 08:38

А если бы убивало двоих - любителей подбрасывать кости стало бы меньше, а дипломатические навыки как-то сами собой проснулись бы.
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение napTu3aH » 02 май 2010, 08:39

Panda писал(а):
baba_yaga писал(а):А вот интересно. Что будет, если ВСЕ станут играть только приватно?

Увлекательнейшая игра вслепую. Для зрителей и тотализатора - верх адреналинности.

А любопытненько... Весьма даже...
И еще голосование сделать супер-слепым, чтобы результаты "кто за кого" - только по окончанию игры стали известны.
Ух!
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и предложения