Наверное, после 3-4 игр такие справочники действительно ни к чему, однако я, например, играл бы лучше, прочитамши эту штуку перед 81 островом. На 81 я терялся, не понимал, чего хотят остальные, а уж про между строк - вообще молчу. Здесь же доступно объяснили, что нефиг чужими кистями играть и за других подпрыгивать, да и вообще уйму всего. Как священное писание? Не думаю. Скорее, просто учесть всё это, взять на заметку - пригодится. Прочитав, дотумкал, например, что ангелы - это не земные творения, и делать им на острове нечего, особливо с крылышками и арфой и без отрицательных качеств (если я правильно понял); как можно воздействовать на других персов физически, много всего. Приваты, опять же. Конечно, в теории с приватами не совладаешь, но и теория даёт преимущество перед неподкованным совершенно.
Интересные - поперёк правил... Чтобы уметь играть поперёк правил, нужно перед этим поиграть некоторое время по правилам. А вот по-своему и я играл.
Что из этого вышло? Может быть, моя игра была б чуть лучше, если бы я не играл за капитана и Наяду и не лез на рожон? Вот благодаря этой методичке увидел многие ошибки в своём маковом бреду.
Если что-то из вышеописанного покажется неразумным, сразу сообщайте: как минимум обязательно подумаю.