о.27. К разбору полетов

А здесь можно общаться на темы, не содержащие вопросов к администрации и рацпредложений

Re: о.27. К разбору полетов

Сообщение baba_yaga » 09 окт 2009, 11:10

Да пишу, пишу! Там уже зайка плачет, вот и сижу редактирую, с доброй Юккой советуюсь. Попутно родила гениальное: "я сегодня добрая. не к добру".
Скоро будет.
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Сообщение Yukka » 09 окт 2009, 11:14

Ну а чего со мной советоваться? Я пошлый гуманист, одно и могу сказать - ногами не бейте! Ну и прочие глупости про то, что критика должна быть конструктивной. Хотя бы местами.
Yukka
спокойная я...

Сообщение baba_yaga » 09 окт 2009, 11:48

Итак, наблюдаем 2 схожие ситуации:
о.26 - группа игроков кушает, пожалуй, самого яркого персонажа острова примерно в середине игры.
о.27 - ничем не примечательный новичок первым же ходом кушает далеко не самого унылого персонажа.
Личные симпатии, да. Стратегия "умри ты сегодня, а я завтра"+"жри опасного первым", да. Но.

В итогах о.26 мне видится первое, пожалуй, вполне весомое и зримое воплощение проблемы, о которой я говорила еще на заре своего здесь появления. За эти почти пять месяцев мои худшие ожидания не оправдались, и только я успокоилась, так нате вам.
Проблема - игра на результат vs дух игры.
Первый на моей памяти случай, когда на ББП уплывает одн из самых посредственных персонажей, по пути схарчив нескольких куда более достойных. Да-да, я помню: приватка, интриги, альянсы, достойные_сами_виноваты-не_докрутили... Я даже не буду уточнять, что победа эта - результат чересчур поспешного альянса, заключенного вторым победителем, который честно выполнил данные обещания, за что ему несомненный респект. Это всё детали.
Я же хочу поднять проблему в принципе: а оно нам надо - вот такие игры? Чтобы посредственности убирали с пути отлично пишущих игроков? Оно конечно: о вкусах не спорят и уровень - дело субъективное. Но, имхо, есть какие-то границы, за которыми всё предельно ясно и рейтинг очевиден. Скажу честно: после убиения Хунты у меня было сильное желание покинуть остров. Была бы кнопочка "суицид" - я бы ее нажала. Отговорили. Убедили побороться до последнего и доказать, кто тут ху. Доказала, ага. Сижу вот, радуюсь.
(Любителям обвинить критиков в обиде от проигрыша рекомендую посетить ник-лист. Надеюсь, вопрос на этом будет исчерпан. Вменяемым ник-лист посещать не надо, они и так понимают, что не рейтинга ради, а за державу обидно.)
Кто виноват и что делать - не знаю. Ума моего скудного хватает лишь на решение в будущем при таких раскладах из игры все-таки уходить. Ибо противно. Если коллективный разум признает проблему существенной - будем думать вместе. Не признает - что ж, будем считать сей манифестЪ моим очередным закидоном.
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение 3meyc » 09 окт 2009, 11:53

Я вам не скажу за всю Одессу, но на 27м по-моему имела место быть трагическая ошибка и путаница.
И вообще давайте пока не трогать 27й, ибо ему еще плыть и плыть. Спасибо. Читаю дальше.
традиционно слабое ядерное взаимодействие
3meyc

Сообщение 3meyc » 09 окт 2009, 11:58

baba_yaga писал(а):
Первый на моей памяти случай, когда на ББП уплывает одн из самых посредственных персонажей, по пути схарчив нескольких куда более достойных.

После Свадьбы многие были уверены, что Дядя Витя недостоин и тихой сапой. Как был с этим несогласен, так и есть.
А проигрывать оно иногда полезно для очистки самомнения от ненужно окалины.
На рейтинг продолжаю класть с пробором.

baba_yaga писал(а):
Кто виноват и что делать - не знаю. Ума моего скудного хватает лишь на решение в будущем при таких раскладах из игры все-таки уходить. Ибо противно. Если коллективный разум признает проблему существенной - будем думать вместе. Не признает - что ж, будем считать сей манифестЪ моим очередным закидоном.

Решение очень простое, повторяю - играть партии. С теми людьми, с которыми ты хочешь.
3meyc

Сообщение baba_yaga » 09 окт 2009, 12:05

Да ты знаешь - на удивление не обидно проиграть. Аж сама удивилась :mrgreen: Я каким-то шестым чувством (ака жопа) ощущала, что реши я выигрывать с Ололо, мы уплывем на ББП. Но фтопку такие ББП, как по мне.
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение Avis » 09 окт 2009, 12:07

Гыыыыыы. Юкка, помнится, сожратие Бэллочки в ущерб сюжету мотивировала именно тем, что Бэллочка была менее достойна, чем Петюн.
И сделала меньше для игры, и писала хуже.
Avis
Бесславный мамзер

Сообщение 3meyc » 09 окт 2009, 12:10

baba_yaga писал(а):Да ты знаешь - на удивление не обидно проиграть. Аж сама удивилась :mrgreen: Я каким-то шестым чувством (ака жопа) ощущала, что реши я выигрывать с Ололо, мы уплывем на ББП. Но фтопку такие ББП, как по мне.

Так, вот тут я точно никого не перепутываю и опять мне слышится Валера, которая с тем хотела, а с этим нет.
Давайте прикрутим этот фитилек и пустим освободившуюся энергию на новые острова.
3meyc

Сообщение Yukka » 09 окт 2009, 12:14

3meyc писал(а):После Свадьбы многие были уверены, что Дядя Витя недостоин и тихой сапой. Как был с этим несогласен, так и есть.
Подписываюсь. Как стратег и тактик заслужил однозначно. Равно как и 19-й.
А проигрывать оно иногда полезно для очистки самомнения от ненужно окалины.
На рейтинг продолжаю класть с пробором.

Решение очень простое, повторяю - играть партии. С теми людьми, с которыми ты хочешь.

НО. Для того чтобы играть партии с теми, кто - надо сначала этих тех найти. И для этого не стоит бить сразу и наотмашь и прогонять новенького. Ну помнить, что по этой цепочке может придти еще Кто-то, хотя бы. И нельзя делать упор на литературность игрока как на основное качество. Хунта ушел незаслуженно, обидно было, Пушкин ушел по нежеланию играть с другими. Обоих было жаль терять. Но к победе это имеет отношение постольку-поскольку. У них приз зрительских симпатий, у Инны звезда. Я бы предпочла первое. Однозначно.
Yukka
спокойная я...

Сообщение baba_yaga » 09 окт 2009, 12:15

Avis писал(а):Гыыыыыы. Юкка, помнится, сожратие Бэллочки в ущерб сюжету мотивировала именно тем, что Бэллочка была менее достойна, чем Петюн.
И сделала меньше для игры, и писала хуже.

Мнээээ... Давайте все же не путать более-менее ровный состав и разительный контраст уровней? Я говорю исключительно о последнем, когда уровни съеденного и победившего отличаются не субъективно, а объективно.

Это ответ и Змейсу, да. Я тогда писала и сейчас повторю: проиграть Матроскину было бы не обидно совсем. Проиграть Нифига-не-матросу - немножко обидно, но утерлась бы спокойно. Проиграть Хантеру или Пельшу - удавиться впору.
а он такого натворит
baba_yaga

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться