Темы для новых партий

А здесь можно общаться на темы, не содержащие вопросов к администрации и рацпредложений

Re: Парламент

Сообщение oleg1975 » 24 окт 2011, 10:56

baba_yaga писал(а):Зашибись, конечно.
А технически оно как? Нулевой ход - приватка, потом бесприватка? Или я неправильно трактую слово "кулуары"?
А нафик нужен спикер при 3 стенках в день с жестко заданными рамками?
А если вопросы множатся? 1 вопрос-1 ответ в этой игре - анриал. Ответят "А зачем ви спрашиваете?" - и гуляй, Вася, соси лапу до следующего хода?

Кулуары на нулевом имеется ввиду, что без ограничения по количеству стенок.
Спикер назначает очередность выступлений, но боюсь это мало реально, ибо времени у всех не много. А так просто дать выкинутому товарищу немного по рулить процессом на законных основаниях.
А насчет "А зачем ви спрашиваете?" в том и прикол что бы уложиться.
oleg1975

Сообщение baba_yaga » 24 окт 2011, 11:05

Если честно - думаю, технически неосуществимо. Например - у меня огурцы, я прихожу вечером - пока все прочитаю и всем отвечу, на мои вопросы уже отвечать некому, половина народу спать свалила. "А зачем ви спрашиваете" - увы, не прикол, а суровая реальность. Здесь все мастера отвечать вопросом на вопрос и уклоняться, мне фантазии не хватает предположить, как можно уложиться в один вопрос, чтобы оппонент не имел иного выбора, кроме как ответить прямо и честно. "Клянешься ли ты, Вася-демократ, на этом ходу проголосовать за Петю-коммуниста, только за Петю и ни за кого, кроме Пети?" - так, что ли? Так и то найдутся любители сказать да, проголосовать за Митрофана, а потом невинно глазками хлопать: мол, я же обещал быть ЗА Петю, вот я и проголосовал в Петину пользу, ачотаковато?
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Сообщение oleg1975 » 24 окт 2011, 11:14

Дык предложил я. Можите брать, можите по базару ходить, но там вас обманут, не то что я. Опять же никто и не предлагает что бы легко. А как раз таки наоборот. Можно, конечно, и просто парламент как он есть без культуры и дисциплины.
oleg1975

Сообщение Bolt » 24 окт 2011, 16:51

Без культуры и дисциплины мы и так умеем. А вот действительно задать жесткую форму стенки... может и было бы интересно. И ограничения, может на качество в лучшую сторону повлияют? Сами же от чата плачем... как те мыши с кактусом.
Bolt
Вице-аксакал

Сообщение Panda » 24 окт 2011, 17:16

ыыы. вы тут развлекаететсь?))

Если серьезно, то мне такой формат кжется скучным. Навевает зубосводящи воспоминания о вузе (там такой научный кружок был, так и назывался, Дебаты, по парламентскому формату играли. Убивает даже смешные и веселые темы).
НО
Я прекрасно понимаю, что это всего лишь мое мнение.
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение oleg1975 » 24 окт 2011, 17:22

Bolt писал(а):Без культуры и дисциплины мы и так умеем. А вот действительно задать жесткую форму стенки... может и было бы интересно. И ограничения, может на качество в лучшую сторону повлияют? Сами же от чата плачем... как те мыши с кактусом.

Дык и я за то говорю. Технически может и сложнее, но дисциплинирует. Насчет убийства веселых тем. То переписка отличается от выступлений. И то что плохо в формате дискуссии может оказаться не плохо в формате переписки. Хотя, может я и заблуждаюсь.
oleg1975

Сообщение Yukka » 24 окт 2011, 18:40

1. Как показывает практика, чем жестче формализирована игра - тем меньше получаем на выходе.
2. Вопрос кворума: набрать 11 человек, которых устроит тема, форма и режим - всегда очень сложно.

ЗЫ. через неделю-полторы перенесу в "темы для новых партий"
Yukka
спокойная я...

Сообщение napTu3aH » 26 окт 2011, 09:26

А мне идейка по сути своей нравится. Ограничение по числу стенок накладывает ответственность за то, что пишешь. И тут постараться надо.
мы же справляемся с ограничением по времени, верно? И ничего, не мешает.
Опять же - можно проговорить или технически установить какие-то моменты, касающиеся ограничений и условий.
Доработать надо, а так - очень даже ничего.
К слову, в ТЗ Змейсцу предлагалась такая фича, как возможность ограничения количества стенок в сутки в пати.

Хотя да, вынужден согласиться с Ю по поводу кворума. Не всякий опытный людоедоостркист пойдёт на такое ограничение.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение oleg1975 » 26 окт 2011, 13:49

К сожалению, с кворумами проблемы и без ограничений. Я думал, что как раз ограничения и заинтересуют этого медленно собирающегося кворума.
oleg1975

Re: Темы для новых партий

Сообщение Filumena » 26 фев 2012, 19:35

Ноев Ковчег, а? Жывотные борятся за места в лодочке, демонстрируют клыки, когти и повышенную пушистость. Ведущий будет Ноем, каждый игровой день он выдает тварям задание, а если его схарчат между делом, то задание он может выписывать и в виде духа.
Filumena

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться