Новичок. Кто он такой и как с ним бороться. (о.40 и др.)

А здесь можно общаться на темы, не содержащие вопросов к администрации и рацпредложений

Re: Новичок. Кто он такой и как с ним бороться. (о.40 и др.)

Сообщение baba_yaga » 31 окт 2010, 11:04

Игру не читал, но разбор осуждаю!
Не стеб. В разборе пока молчу, ибо читала только нулевой ход. Дочитаю - отпишусь. Но на месте четырех непобедителей я б еще и не так высказалась, это уж точно. И это безотносительно к реальному качеству игры.
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Re: 0.63

Сообщение baba_yaga » 31 окт 2010, 11:14

Yukka писал(а):Может, в тз вставить опцию форы? Типа биться с одной примотанной рукой или ладью давать новичку? На технике ведь выезжает половина. Драйва нет, а техники хоть на рынок неси.

Как это будет выглядеть на практике? Как избежать лже-новичков? Я щас пойду, впишусь от нового игрока, и давай, играй со мной одной рукой )) Тандемы, опять же, могут нового игрока на 1 игру регить. Давать фору тандему ветеранов - зашибись идея :mrgreen:

Не. Я все же сторонник игрового равенства и раздачи плюшек и люлей постфактум. Вот сейчас, к примеру, были б реализованы все голосовалки из имеющегося ТЗ. И высветилась бы картина маслом: баппки на ББП, а приз зрительских симпатий - у Пауля. А лидер по стенкам - Кока. А лучший перс - у Ангела. И сидите, баппки, обтекайте на своем ББП, любуйтесь на звездочки. Тогда язык не повернется ЦУ раздавать, да?
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Сообщение Panda » 31 окт 2010, 14:25

Вот тут уже неоднокртно идея дежурств старичков на островах всплывала. У меня ощущения двойственные.
С одной стороны, остров неспящий, круто. С другой, если нет удовольствия, игра такой и получается, сугубо на технике.
Здрасьте-здрастье, первый-второй-третий, до свиданьеца.
Но с формальной тз предъявить нечего, так что свое имхо держу при себе. Но вылезать на острова как обязаловка откажусь, если идей совсем нет. Только хуже. Это не помощь новичкам выходит, а их же, новичков, использование.
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение napTu3aH » 31 окт 2010, 14:32

Yukka писал(а):Вот успокойте меня, плз. Скажите, что мне это только кажется.

о.63. Полная подборка игроков: старички, младостарички, новички. В финале старички. На ЧПЛ игрок со стажем. И вот на разборе какая-то барственная снисходительность от старичков исходит, похлопывания фамильярные, добрые пожелания расти до их уровня...
Звездатость пошла?

Может, в тз вставить опцию форы? Типа биться с одной примотанной рукой или ладью давать новичку? На технике ведь выезжает половина. Драйва нет, а техники хоть на рынок неси.

Да не звездатость... С чего вдруг такое впечатление? Я по всей четверке высказался крайне положительно, признав, что расклад мог быть совсем иным на любом этапе игры и что до последнего на первом ходу не знал, против кого голосовать. И что если бы Паулюс проголосовал не за себя, всё могло быть иначе. И что будь рандом иной, всё могло быть иначе. И что сыграй Кока чуть иначе в финале, мог быть на ББП.
Я признал, что персы были все примерно равны. В чем снисходительность-то? В том, что обозначил, что им опыта не хватило? Ну, что поделать, если так оно и есть. Молчать об этом и ничего не советовать? Ок, не буду. Пусть сами шишки набивают и нащупывают, чего и как.
И правда, чего это я? Сколько уж на разборах доброго новичкам высказывал, на год вперёд план перевыполнил.

Не фору давать надо (как ты вообще это представляешь? полголоса на ход?), а те самые 2-3 лиги по уровням. И те самые рейтинги игроков и стенок.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение napTu3aH » 31 окт 2010, 14:35

baba_yaga писал(а):Не. Я все же сторонник игрового равенства и раздачи плюшек и люлей постфактум. Вот сейчас, к примеру, были б реализованы все голосовалки из имеющегося ТЗ. И высветилась бы картина маслом: баппки на ББП, а приз зрительских симпатий - у Пауля. А лидер по стенкам - Кока. А лучший перс - у Ангела. И сидите, баппки, обтекайте на своем ББП, любуйтесь на звездочки. Тогда язык не повернется ЦУ раздавать, да?

Вот-вот. Только ЦУ всё одно раздавать язык повернётся и будет поворачиваться. Что-то я не припомню, чтобы у проигравших старичков - какая бы игра ни была, не поворачивался язык раздать ЦУ победившему новичку, если действительно есть за что.
napTu3aH

Сообщение napTu3aH » 31 окт 2010, 14:52

Panda писал(а):Вот тут уже неоднокртно идея дежурств старичков на островах всплывала. У меня ощущения двойственные.
С одной стороны, остров неспящий, круто. С другой, если нет удовольствия, игра такой и получается, сугубо на технике.
Здрасьте-здрастье, первый-второй-третий, до свиданьеца.
Но с формальной тз предъявить нечего, так что свое имхо держу при себе. Но вылезать на острова как обязаловка откажусь, если идей совсем нет. Только хуже. Это не помощь новичкам выходит, а их же, новичков, использование.

Если помнишь, на встрече мы проговаривали форму "дежурной" записи: для чего, почему и как. По крайней мере, на нынешнем этапе. Я ошибаюсь, или ты тоже поддержала ту идею?
Никто не говорит об обязаловке. Сейчас это вынужденная необходимость, и каждый для себя определяет - принимать в этом участие или нет.
Я убежден: подобное участие старичков - на пользу, в первую очередь, именно новичкам.
Нет драйва? Нет идей? Значит, новички скушают. Не сумеют скушать - зато потренируются, как это делать или не делать.
По аналогии: в фильмецах про Шаолинь, кунг фу и прочие тайцзицюани нередко показывают механические тренажёры, на которых падаваны отрабатывают удары, уклонения и т.п. Устоял тренажёр после твоего удара - значит, плохо ударил. Не сумел увернуться от удара тренажёра - значит, в лучшем случае, свалишься в кучу коровьего помёта, в худшем - придётся просить сенсея пришить голову на место.
Да, старички на таких островах в подобных случаях будут играть на классе, на технике, на мастерстве. Не сумел победить - проиграл. Сумел - возьми плюшку и можешь обмакнуть её в варенье.
napTu3aH

К вопросу о звезданутости

Сообщение napTu3aH » 31 окт 2010, 15:01

И ещё...
Умоляю - не надо тыкать в меня звездами. Из последних десяти сыгранных мной островов я лишь на один записался именно потому, что хотел именно там сыграть. На полигон. Да вот хрень-то какая получилась - не хватило мне драйва и запала на него. Странно, почему бы это? Наверное, потому что на других островах часто играю.
Точно! Растрачиваюсь почём зря.
Блин. Надо прекращать распыляться. Буду теперь играть, только если драйв появится. Копить запал буду. Чтобы если уж отыграть, так в своё удовольствие и так, чтобы за перса стыдно не было.
А то и в самом деле... чего это я, а?
napTu3aH

Сообщение Panda » 31 окт 2010, 15:09

Играйте как хотите и так часто, как хотите. Я свои мысли никому не навязываю, но и мне тоже не надо ничего навязывать, очень прошу.
На встрече, если помнишь, изначально я была против. Меня переубеждали, я согласилась. Теперь посмотрела, как оно вообще. И высказала свои мысли по этому поводу. Нельзя?
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение napTu3aH » 31 окт 2010, 15:16

Panda писал(а):Играйте как хотите и так часто, как хотите. Я свои мысли никому не навязываю, но и мне тоже не надо ничего навязывать, очень прошу.
На встрече, если помнишь, изначально я была против. Меня переубеждали, я согласилась. Теперь посмотрела, как оно вообще. И высказала свои мысли по этому поводу. Нельзя?

Процитируй, пожалуйста, какая часть моего поста навязывает тебе что-то, а какая что-то запрещает.
Мы обсуждаем тему, высказываем свои мнения. Как на тему, так и по поводу. Не больше.

upd: на всякий случай, чтобы долго не искать:
napTu3aH писал(а): Никто не говорит об обязаловке. Сейчас это вынужденная необходимость, и каждый для себя определяет - принимать в этом участие или нет.
napTu3aH

Сообщение Yukka » 31 окт 2010, 15:30

Кхм. Я лично никого звездами не попрекаю. Хотя я бы на твоем месте попросила папу результаты 61-го аннулировать. Одноходовка - это некомильфо. Но вот ужо Змейс нам сделает всяко разно - и проблема сама уйдет. Я просто говорю о своем ощущении. Вот мне_лично так показалось. Техника была, а драйва не очень. И тренажер для новичков хороший, кто ж спорит - планка заявлена. Я сейчас скорее о спокойных игроках, которые по табели №№15-25. Потому что новички проблему не видят, а вот те же Картер и Кекс - чуют.
И тут мы вспоминаем Велда, который себе игры разнообразит тем, что вытаскивает на ББП подручное УГ. Боже сохрани, я вас к этому не призываю, но ведь видите же на первом-втором ходу, кто профи, а кто еще нет. И усложните же себе задачу, хорошего, но не самого техничного вытащите на себе, а не по накатанному сценарию, когда рисковать не хочется, проще с таким же звездатым скооперироваться.

UPD/ Чтоб тут терминологических войн не было. Я сама звездатая. Обзвезденная. Звезданутая. Нормальное дело. Я о другом.
Yukka
спокойная я...

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться