Кидалово: стратегии, спорные эпизоды, мнения (о.68)

А здесь можно общаться на темы, не содержащие вопросов к администрации и рацпредложений

Re: Кидалово, 68 остров и прочие пресмыкающиеся

Сообщение BaJIepa » 29 янв 2011, 07:50

Heli писал(а):
Гляньте, что она сама пишет об этой ситуации:
"Ну, плохая я, плохая, скользкая... а я если меня берут за... ммм... ну, пытаются, могу картинно разыграть сцену оскорбленной невинности "ты МНЕ не веришь?! МНЕ?!? Ах, пойду утоплюсь..."
До поры до времени банк делал вид, что договор вполне себе двусторонний и деньги на квартиру будут, пусть только чукча исправно вносит ежемесячные платежи.

Если что, то написала я это исключительно для Вас. Чтобы вы уже успокоились и прекратили Ваши постоянные истерики по поводу Чукчи, которые начинаете на каждом разборе, где появляетесь. Утомили уже, если честно.
А сама-то я знаю, что милая, лапочка и вообще - сокровище. И данное верное слово никогда в жизни не нарушу, буду плакать, колоться, но жрать кактус. Ну... или вот как Панда тут говорила - чужими руками, но я ни при чем.
BaJIepa

Re: Кидалово: стратегии, спорные эпизоды, мнения (о.68)

Сообщение Heli » 29 янв 2011, 07:52

napTu3aH писал(а):Самый известный - мелкий шрифт. Не помню, у кого из классиков это обыграно: всегда читайте то, что напечатано самым мелким шрифтом.

Да уж, там иногда такого понапишут мелким шрифтом! Но банк, исподтишка навязывающий клиенту односторонний договор, - это уже из области финансовых пирамид и мошенничества.

napTu3aH писал(а):неисполнение договора в подобном случае мне кажется очень не красивым, но допустимым шагом - при условии а) наличия видимых весомых причин; б) грамотного обыгрыша этой ситуации.

Таким образом, мораль одинакова. Всё сходится.
Heli

Сообщение napTu3aH » 29 янв 2011, 07:56

Heli писал(а):Таким образом, мораль одинакова. Всё сходится.

Может, раскроете ход своих мыслей и выводы, которые сделали?
Очень уж любопытно, что и как Вы поняли. ))
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение Heli » 29 янв 2011, 12:56

napTu3aH писал(а):Может, раскроете ход своих мыслей и выводы, которые сделали?

Дык, ничего хитрого и нового: формально Дятел невиновен. На о.68 не было кидалова.
Можно говорить, что это было некрасиво, нерационально, вредно, нечестно в бытовом смысле. Но не в юридическом, в котором велят судить о честности традиции.

А ещё я думаю (ну это чисто для себя и без каких-либо реальных планов), что игра, в которой запросто можно отменить любой договор, была бы лучше и по адреналину, и с точки зрения дипломатии. Но тут уж дело вкуса.
Heli

Сообщение napTu3aH » 29 янв 2011, 15:55

Heli писал(а):
napTu3aH писал(а):Может, раскроете ход своих мыслей и выводы, которые сделали?

Дык, ничего хитрого и нового: формально Дятел невиновен. На о.68 не было кидалова.
Можно говорить, что это было некрасиво, нерационально, вредно, нечестно в бытовом смысле. Но не в юридическом, в котором велят судить о честности традиции.

*медленно считает до десяти... до пятидесяти... задерживает дыхание... медленно выдыхает...*
Ваше умение делать выводы, диаметрально противоположные тем, что логически следуют из слов собеседников, поражает.
Ваше не желание слышать, что Вам говорят, и видеть, что Вам показывают (или неумение? неспособность? недоступность? - Бог знает), это сродни... как бы помягче... как бы нежнее-то?! Нет, умолчу, удержусь от оценки. Но оно даже меня - Валера, слышишь? Баба Яга? Авис? слышите? - даже меня вынуждает задуматься о справедливости некоторых жёстких и некорректных высказываний отдельных моих сотрапезников.

Кидалово было, так как было дано обещание, оно не было исполнено, и то, почему оно не может (до хода) или не могло быть (после хода) исполнено, никак не было отыграно.
Но в очередной раз доказывать Вам что-то, а так же разъяснять, пояснять, разжёвывать - лично я не стану в виду бессмысленности этих действий и, как следствие, крайне неразумном расходовании душевных и моральных сил.
*бросил терпелку и толерантность в расслабляющую ванну, и немедленно выпил*
napTu3aH

Сообщение Heli » 29 янв 2011, 17:16

napTu3aH писал(а):Кидалово было, так как было дано обещание, оно не было исполнено

- Дятел поможет Тойя стать шаман? - спросил Тойя. Так спросил он.
И протянул трубку Дятлу.
Птиц взял трубку.
-Дятел поможет Тойя.

Птиц прекрасно знал, как именно Тойя хочет стать шаманом. Это было подробно раскрыто в предыдущих стенках, которые цитировались на разборе. Но обещал он только то, что обещал, ничего конкретного. В чём будет выражаться помощь: в убийстве, которого так жаждал Тойя, или в мудром наставлении, или ещё в чём-нибудь... Этого просто не написано.
Как тут прикопаешься юридически? Да к Валере легче прикопаться, чем к нему. Формально он чист.

С точки зрения бытовой, кухонной справедливости - обдурил. Имел наглость обнадёжить, а потом передумать. Но с этой точки зрения и Шапокляк мошенница, причём гораздо хуже.

После голосования всё было обыграно:
Олег
Волхв помахал Марысе, чтобы подождала секундочку.
Присел возле молодого, уже, шамана. Заговорил:
-Понимаешь, Тойя. Боги никогда не давали магическую силу. Человек либо имеет талант, либо учится. Птиц обещал тебе помочь стать шаманом. Он может. Он мудрый, он старше меня. Он лучше объяснит и лучше научит. А получение магической силы через убийство - это миф. Вымысел. Вернее, энергию бы ты получил. Но управлять бы не смог. Я не сержусь. Я много видел таких как ты. Некоторые достигали высот, большинство - нет. Главное здесь твое желание. Да не магическое желание, а волевое!
И Олег ушел, оставив туземца думать.

Дятел
Дятел смотрел вслед. Птиц видел - он понял. Птиц видел. Человек проснулся.

Насколько хорошо обыграно, можно спорить, но тем не менее как-то они это обставили.

napTu3aH писал(а):Но в очередной раз доказывать Вам что-то, а так же разъяснять, пояснять, разжёвывать - лично я не стану

Не надо доказывать. Думаю, сказано вполне достаточно, и каждый останется при своём мнении. У меня аргументов больше нет, добавить нечего, и потому спор заканчиваю.
Heli

Сообщение Yukka » 29 янв 2011, 17:43

друззямои! прикрасен наш союз!
*захлебываясь*
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Он сросся под пятою чуждых шуз!
*окончательно захлебываясь*
закроем тему, а?
Yukka
спокойная я...

Сообщение Avis » 29 янв 2011, 17:49

Yukka писал(а):друззямои! прикрасен наш союз!
*захлебываясь*
Он, как душа, неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен,
Он сросся под пятою чуждых шуз!
*окончательно захлебываясь*
закроем тему, а?

Ящетаю, что просто грех закрывать такую прекрасную тему.
Это же просто праздник какой-то!
Avis
Бесславный мамзер

Сообщение napTu3aH » 29 янв 2011, 17:54

*проверяет - не пришла ли в себя терпелка? Нет, всё ещё в глубокой коме*
Зачем проецировать ситуацию из бесприватки на приватную игру, услышать ответ от разных игроков об отличиях, если всё равно собираешься утверждать, что отличий нет?!
Нет, нет, Хели, - не отвечайте! Ради всего святого - не отвечайте! Это не к Вам вопрос. С Вашим диагнозом даже мне уже всё ясно.
Друзья, соратники, сотрапезники... особенно, женского пола (кроме Хели!)... Ответьте, пожалуйста. Поясните мне, если получится.
napTu3aH

Сообщение Yukka » 29 янв 2011, 17:55

Avis писал(а):Ящетаю, что просто грех закрывать такую прекрасную тему.
Это же просто праздник какой-то!

Тогда давай тоже о чем-нибудь поспорим!
Зеленое солонее желтого или горячее?
Yukka
спокойная я...

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться