Шпаргалка

Претензии к юзабилити и рацпредложения сюда

Re: Давайте составим руководство для новичков

Сообщение Dr.F » 01 июл 2009, 08:05

hrenn писал(а):а что понимать. суперслепое сделает остров полностью непонятным для потребителя.
а для партий - сделаю. со временем.
я вообще думаю в островах отменить бесприватки. потому что бесприватка в слабом составе - это ужас и кошмар. приваты все же делают игру богаче.

Не-не-не! Оставить бесприватные острова обязательно! Для нас, для людей с открытым сердушком.
Никогда не скушают таблетку
Даже если Доктор прописал
Среднеазитские креветки
Потому что пересох Арал
Dr.F

Re: Каннибальский дебют или вопросы новичка.

Сообщение 3meyc » 10 июл 2009, 18:56

Такая вот еще штука, нужно ваше мнение, уважаемые аксакалы.

Я бы что порекомендовал новичкам? Особенно в условиях огурцов, цейтнотов и прочего, и прочего.
Ну, помимо поиска своего ника на стенках (благо браузеры/почтовики позволяют) и игре на отбое.

Дорогой новичок у которого подгорели огурцы и засох хомячок!
Не стремись полностью распараллелить игровой процесс и жизнь. У тебя от этого шизофрения начнется и сил не хватит.
Если у тебя-реального подгорел огурец - возьми да и отыграй это на острове. Событие - яркое и насущное для тебя сейчас, бери да режь, сок так и каплет. Отрешаться от проблем и высасывать что-то из пальца в игре - не требуется.
Профит!

У меня так родилась геомагнитная аномалия и повреждения корпуса мифическим обезъяном. Я поцарапал машину и надолго завяз в страховой. Если бы ко всему этому пыжился над еще чем-то выдуманным (даже тем же аптекарем) - точно бы плюнул и ушел в молчанку.

Стоит ли это предложение облагородить и внести в фак?
традиционно слабое ядерное взаимодействие
3meyc

Сообщение Dr.F » 10 июл 2009, 19:18

3meyc писал(а):Такая вот еще штука, нужно ваше мнение, уважаемые аксакалы.

Я бы что порекомендовал новичкам? Особенно в условиях огурцов, цейтнотов и прочего, и прочего.
Ну, помимо поиска своего ника на стенках (благо браузеры/почтовики позволяют) и игре на отбое.

Дорогой новичок у которого подгорели огурцы и засох хомячок!
Не стремись полностью распараллелить игровой процесс и жизнь. У тебя от этого шизофрения начнется и сил не хватит.
Если у тебя-реального подгорел огурец - возьми да и отыграй это на острове. Событие - яркое и насущное для тебя сейчас, бери да режь, сок так и каплет. Отрешаться от проблем и высасывать что-то из пальца в игре - не требуется.
Профит!

У меня так родилась геомагнитная аномалия и повреждения корпуса мифическим обезъяном. Я поцарапал машину и надолго завяз в страховой. Если бы ко всему этому пыжился над еще чем-то выдуманным (даже тем же аптекарем) - точно бы плюнул и ушел в молчанку.

Стоит ли это предложение облагородить и внести в фак?

Неа.
Среднеазитские креветки
Потому что пересох Арал
Dr.F

Сообщение 3meyc » 10 июл 2009, 19:24

А развернуть?
3meyc

Сообщение Dr.F » 10 июл 2009, 19:34

3meyc писал(а):А развернуть?

аеН
Среднеазитские креветки
Потому что пересох Арал
Dr.F

Сообщение BaJIepa » 13 июл 2009, 20:44

3meyc писал(а):А развернуть?

Угу. И раком поставить. )))
BaJIepa

Мысли вслух.

Сообщение Yukka » 26 июл 2009, 11:17

Пока о бесприватном. Вообще.

Появились шустрые ребята, практически не играющие, но исправно выскакивающие к голосованию. До определенного этапа техника срабатывает, но смысл? Или шашечки, или ехать.
Шансов на победу у человека нет, игре он ничего не дает, получает ли от острова удовольствие сам? Сомнительно.

Переход в игре на личности. Еще раз повторяю. Не поддавайтесь на провокации. Сначала прикиньте свои возможности. Или вы способны остроумно парировать, или сделайте вид, что не заметили. И не путаем игрока и персонаж, пожалуйста. В следующей игре этот же человек может оказаться милейшим дядюшкой или философски настроенным баобабом.

Поругаться после игры. Не обязательно. Голос с неба советует это в терапевтических целях.
Состояние у всех возбужденное, шизофреническое, персонаж все еще занимает немалую долю мозга и порой эмоции выплеснуть необходимо. На особые восторги соигроков не рассчитывайте, хотя сильные игроки ваши плюсы всегда отметят. Но и минусы тоже.
Просто учтите их. Игра все ж коллективная. Чтобы выигрывать - нужны компромиссы. Если вы играете чтобы играть - наплюйте и играйте то же самое.

Про приватные гитики потом и в теме приватов.
Yukka
спокойная я...

Re: Мысли вслух.

Сообщение 3meyc » 27 июл 2009, 11:14

Yukka писал(а):Появились шустрые ребята, практически не играющие, но исправно выскакивающие к голосованию. До определенного этапа техника срабатывает, но смысл? Или шашечки, или ехать.
Шансов на победу у человека нет, игре он ничего не дает, получает ли от острова удовольствие сам? Сомнительно.

Еще появился Пельш.

Yukka писал(а):Поругаться после игры. Не обязательно. Голос с неба советует это в терапевтических целях.

Поскольку многие (из новичков особенно) понимают буквально - может все же стоит Гласу выражаться как-то нейтральнее?
3meyc

Сообщение 3meyc » 19 авг 2009, 21:41

Поскольку одновременно с мемом "Кушать хочешь?!" появилась новая аббревиатура, предлагаю аббревиатуры и жаргонные словечки внести в ФАК.
ББП, ЧПЛ, ТСХ, "подача", "принять подачу", "консервы", "зомби" и тд.
3meyc

Сообщение baba_yaga » 20 авг 2009, 11:04

Поддерживаю. Помнится, в одной приватке много непроснувшихся было, я ляпнула что-то типа "Вон под пальмой ящик консервов, с голоду не помрем". Потом попеняла в привате одному новичку, что клады раскапывать - моветон, а он мне - ага, вам так консервы ящиками находить можно? )))

ББП - Большой Белый Пароход. Приходит за победителями игры. Максимальная грузоподъемность - 2 чел.

ЧПЛ - Черная Подводная Лодка. Забирает того, кому не хватило места на ББП. Максимальная грузоподъемность - 1 чел.

Зомби - персонажи, зарегистрированные одним игроком на одну игру в количестве больше 1.
Зомбоводство - уголовно наказуемое деяние.
Что бывает с зомби и зомбоводами - см. здесь /ссылка на о.20/
baba_yaga

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и предложения