Рацпредложения сюда.

Претензии к юзабилити и рацпредложения сюда

Re: Рацпредложения сюда.

Сообщение baba_yaga » 30 янв 2010, 17:23

Я, пожалуй, идейно против списка отыгранных персов. Не нужен он и даже вреден. Не скажу за всех, скажу за свои.
Вот, к примеру, моя Баба-Яга мне нравится. Возьмется играть ее кто-то другой - возможны два варианта: пойдет по классической дорожке и выдаст что-то похожее или придумает что-то совершенно новое. Похожее - не страшно, все равно будет забавно и позитивно. Новое - вообще замечательно.
А если перс и самому автору не особо нравится? Мне, к примеру, Остап Бендер совершенно не удался. Задумывалось одно, а остров пошел своим путем, и Ося получился корявый. Матроскин так и вовсе тихо угас на дохлом острове.
А ну как новичок ленивый попадется (коих большинство, согласитесь) и не полезет проверять, КАК было отыграно? А просто увидит в списке БЯ, Осю или Кису - и вычеркнет их для себя. Кому и зачем это надо?
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Сообщение Chino » 31 янв 2010, 10:06

Согласен с Б-Я: использованный ник не должен быть запретен для использования (многократно, помыв и заштопав) другими игроками. Доводы - согласен с доводами Б-Я полностью.
А вот посмотреть на всеь список (огласите весь список, пжлста) - любопытно. Просто для того, чтоб поглядеть - каким путём идёт фантазия у большинства. Ну, и у меньшинства - тем паче :)
Chino

Сообщение Yukka » 31 янв 2010, 10:23

А кто говорит о моратории? Наоборот, я бы расценивала старый ник-лист как своеобразную шпаргалку. Лично у меня пара интересных идей промелькнула при просмотре.
Собственно, идеи - они бесхозные. Взяли твою идею - гордись, значит - хорошая. Я так считаю.
Yukka
спокойная я...

Сообщение Dr.F » 31 янв 2010, 10:25

Chino писал(а):Согласен с Б-Я: использованный ник не должен быть запретен для использования (многократно, помыв и заштопав) другими игроками. Доводы - согласен с доводами Б-Я полностью.
А вот посмотреть на всеь список (огласите весь список, пжлста) - любопытно. Просто для того, чтоб поглядеть - каким путём идёт фантазия у большинства. Ну, и у меньшинства - тем паче :)

Еще бы не согласен.
И тоже за общий-ник лист. Кавер-версии - это весело
Никогда не скушают таблетку
Даже если Доктор прописал
Среднеазитские креветки
Потому что пересох Арал
Dr.F

Сообщение napTu3aH » 31 янв 2010, 12:25

Chino писал(а):Согласен с Б-Я: использованный ник не должен быть запретен для использования (многократно, помыв и заштопав) другими игроками. Доводы - согласен с доводами Б-Я полностью.

Я не против запрета на использование. Того же Сэмми-2 я отыграла с удовольствием. ))
Общий список хотелось бы.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение Panda » 31 янв 2010, 12:40

NataTa писал(а):
Я не против запрета на использование. Того же Сэмми-2 я отыграла с удовольствием. ))

Видимо, не за запрет имелось в виду :)
Я могу взяться за список ников по нашим людоедам. Только по срокам ничего не говорю. И с той таблицей скрестить не могу, я технически себе не представляю, как это делать.
*Тыкания пальцем, выкрики с мест по этому поводу просьба опустить :)*
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение napTu3aH » 31 янв 2010, 12:56

Panda писал(а):
NataTa писал(а):

Видимо, не за запрет имелось в виду :)
Я могу взяться за список ников по нашим людоедам. Только по срокам ничего не говорю. И с той таблицей скрестить не могу, я технически себе не представляю, как это делать.
*Тыкания пальцем, выкрики с мест по этому поводу просьба опустить :)*

Во всяком случае, когда я предлагала такой список сделать, меня интересовала возможность ознакомиться, в т.ч. посмотреть, как тот или иной перс был отыгран другими игроками.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение baba_yaga » 31 янв 2010, 13:03

Пардоньте, я про запреты ничего не говорила и даже не думала. Я говорила чисто о психологии. Придет новичок, почитает главную, загорится, выберет себе персом Матроскина, глядь в список - а Матроскиных уже 2 есть. Огорчится и пойдет себе, солнцем палимый. Как-то так.
Не каждый огорчится, не спорю. Кто-то и в азарт войдет. Но и огорчившихся будет немалый процент, имхо. Сейчас хоть пока нетрудно другого перса нафантазировать. Но если учесть геометрическое разбухание списка с течением времени...
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение Panda » 31 янв 2010, 13:11

Тогда перед ссылкой на список бегущей строкой с разноцветно-мигающими буковками пустить: "Оставь сомненья всяк сюда входящий":)
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение baba_yaga » 31 янв 2010, 13:37

А вот еще моментик.
Хорошо, если перс четко идентифицируемый. А если нет? Примеры, навскидку:
- недавно вспоминаемый бульдозер в исполнении Имьюнити в списке будет значиться как Коматсу (или Комацу, я хз, как оно читается). Шестерка: мелкий уголовник, автомобиль (ВАЗ или БМВ?), игральная карта? Поди пойми, что за персы.
- ники типа МарьВанна или СанСаныч (Хуан, Джон, Жан и прочие Мэри-Джейны), под которыми может быть отыграно все что угодно.
- несоответствие ника и персонажа: к примеру, Валькирия оказалась буфетчицей Валькой.
- и, наконец, абсолютно абстрактные ники вроде пресловутого dimon1991.

Не будет ли список неполным без некоторых комментариев, ммм? А комментарии, в свою очередь, станут новичку стимулом не пугаться сразу, а познакомиться поближе с интересующим персом.
а он такого натворит
baba_yaga

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и предложения