Темы для новых партий

А здесь можно общаться на темы, не содержащие вопросов к администрации и рацпредложений

Re: Темы для новых партий

Сообщение baba_yaga » 25 мар 2010, 12:11

Имхо, цимес "Негритят" не в способах убиения. Тем более, что по сюжету убийца был один, все остальные просто всего боялись и пытались выжить. А предложенный сценарий предлагает всем стать убийцами...
Я, помнится, утверждала, что сюжет "10 негритят" к островам неприменим. Продолжаю так считать про сюжет в чистом виде. Но вот если его слегка модернизировать... Скажем, так: записавшиеся получают карту острова и первую реплику игры типа:
Glas: "10 негритят" все читали? Муа-ха-ха!"
Далее - игра, в которой все всё понимают. Обсуждать можно всё: возможные способы убийства, методы защиты, версии о темном прошлом собравшихся.
Единственную сложность вижу. К примеру, некто заявляет: сижу посреди чиста поля, на коленях калаш, в сумке писят заряженных магазинов, видимость во все стороны пицот метров. Ну или еще какой способ защиты от убиения изобретет. Не волшебный, нет. Костюм химзащиты из кармана вытащит. Саркофаг построит. Как его убивать? СВД из-за пазухи доставать или боНбу ядрёную? Придётся назначать хозяина партии неиграющим Гласом и объявлять после хода метод убиения. Гласу всё можно. Даже боНбу.
baba_yaga

Сообщение Yukka » 25 мар 2010, 12:17

Не есть ли это попытка сыграть в "мафию"?
Против каковой ничего не имею, но уж очень она другая.
Yukka
спокойная я...

Сообщение Chino » 25 мар 2010, 13:31

baba_yaga писал(а): некто заявляет: сижу посреди чиста поля, на коленях калаш, в сумке писят заряженных магазинов, видимость во все стороны пицот метров.

И тут - бемс! - ломая ему спину, на него падает парашютист, у которого не раскрылось.
Или - мягкий тёплый убаюкивающий ветерок заносит ему вместе с запахом цветов споры сибирской язвы.
Впрочем, на любителя, можно под ним и гейзер обнаружить.
Chino

Сообщение 3meyc » 25 мар 2010, 13:39

А вот кстати. Игра "Выбывалочка".
Каждый день назначается Дежурный Армянского Радио или там Хранитель Позолоченной Сидушки Унитаза, да хоть Царь Горы, если вам угодно.
Все остальные подъябывают его и стараются сковырнуть с занятой позиции, вывести из равновесия и проч.
А он задорно отшучивается. Ну или как получится отшучивается.
В конце дня кому понравилось - оставляет голос на себе, кому не понравилось - голосует за главшишку.
А дальше я не придумал.
традиционно слабое ядерное взаимодействие
3meyc

Сообщение Heli » 25 мар 2010, 14:15

Я думала так: игрок может позиционировать себя либо как "мирного" бывшего преступника, который попался в ловушку, боится и пытается выжить, либо как убийцу преступников (судья у Агаты Кристи). "Судья" может сразу писать стенки типа: "Я размышлял, как бы подобраться к следующей жертве", - либо строить из себя невинность до поры до времени. У той же Агаты Кристи есть произведения, где приводятся отрывки из дневников преступников, по которым вовсе не скажешь, что они виновны.

Остров может полностью состоять из "мирных" преступников, тогда мы или просто не узнаем, кто же всех убивал, или можно считать по умолчанию, что это двое победителей (пусть даже они изображали из себя всю игру божьих одуванчиков).
Остров может оказаться слётом "судей", которые как-то узнали о том, что намечается сборище преступников, не наказанных законом, и решили расправиться с ними.
Ну и золотая середина между этими двумя крайностями. :) Всё на усмотрение игроков! Каждый сам решает, кем ему быть.

В принципе, "мирные" могут перебить всех назвавшихся судьями, после чего принцип выбывания игроков изменится. Например, погиб в драке из-за последней бутылки водки или вовсе не погиб, а уплыл на брёвнышке в неизвестность. Или можно считать, что всегда остаётся скрытный "судья", который продолжает дело прежнего.

Описывать, в каком виде нашли жертву голосования, может, по идее, любой, хотя логичнее это делать судье (если, конечно, есть тот, кто играет судью открыто).
Последний раз редактировалось Heli 25 мар 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Heli

Сообщение Heli » 25 мар 2010, 14:57

Heli писал(а):Ну и золотая середина между этими двумя крайностями.

Упс! :lol: Золотой тут будет не середина, а пропорция 1 судья и остальные "мирные". А голосуют все, как обычно.
Heli

Сообщение napTu3aH » 25 мар 2010, 15:35

3meyc писал(а):А вот кстати. Игра "Выбывалочка".
Каждый день назначается Дежурный Армянского Радио или там Хранитель Позолоченной Сидушки Унитаза, да хоть Царь Горы, если вам угодно.
Все остальные подъябывают его и стараются сковырнуть с занятой позиции, вывести из равновесия и проч.
А он задорно отшучивается. Ну или как получится отшучивается.
В конце дня кому понравилось - оставляет голос на себе, кому не понравилось - голосует за главшишку.
А дальше я не придумал.

Heli писал(а):Остров может оказаться слётом "судей", которые как-то узнали о том, что намечается сборище преступников, не наказанных законом, и решивших расправиться с ними.

Бред на тему. Объединить выбывалочку с судилищем. При этом все одновременно и судьи и подозреваемые/обвиняемые.
Гласом сверху или рандомно назначается обвиняемый и называется вина, ему вменяемая. Разумеется, обвиняемый всячески открещивается и пытается доказать свою невиновность. Остальные - либо активно топят, либо столь же активно защищают, либо, прислушавшись к мнениям сторон, делают свой выбор.

Кстати, Макс, а ведь принцип "выбывалочки" может стать отдельным видом островов/партий. Тут и царь горы, и кто сказал "мяу", и кому бежать за водкой.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение Panda » 25 мар 2010, 15:39

3meyc писал(а):А вот кстати. Игра "Выбывалочка".

"Отними марлина". Да, я уже вижу это все. В красках.
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение Yukka » 29 мар 2010, 07:31

А вот кстати - сыграть гребную регату. Попурри из " трое в лодке" и капитана Врунгеля.
У каждого свое плавсредство. Перекрикиваться, топить друг друга, менять по дороге указатели и всякое такое.
Yukka
спокойная я...

Сообщение baba_yaga » 29 мар 2010, 08:55

Чур я буду комментатором+голосом за кадром. Очень уж дивные ремарки у ДжКДж, и еще более дивный комментатор в мультике про Врунгеля.
baba_yaga

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться