Кидалово: стратегии, спорные эпизоды, мнения (о.68)

А здесь можно общаться на темы, не содержащие вопросов к администрации и рацпредложений

Re: Кидалово, 68 остров и прочие пресмыкающиеся

Сообщение Yukka » 28 янв 2011, 07:59

Heli писал(а):
napTu3aH писал(а):Разная.

Отлично, спасибо за ваше мнение! Теперь было бы интересно послушать других игроков.
Разная ли мораль в приватке и бесприватке согласно традициям (на всякий случай повторю вопрос).
Т.е. одно и то же действие в приватке вы называете дипломатическим трюком, а в бесприватке - обманом, или нет?

ок. мое мнение. ИМХО, само собой, но довольно стандартное.
Приватка и бесприватка суть вещи совершенно разные именно из-за "двуслойности" приватки. Т.е. на стенках ты можешь говорить все, что угодно, главное - твои договоры в привате.
1.Ты можешь маскировать реального союзника, нападая на него на стенках всю игру.
1а. Ты можешь в свое удовольствие играть с сегодняшней жертвой на стенках, при этом договариваясь приватно съесть ее.
2.Ты (любящим изобретать велосипед адресуется) можешь "нечаянно" вывалить фальшивый приват на общие стенки, чтобы всех запутать.
3.Ты можешь изобрести еще множество кунштюков, по своему разумению.

НО. Мораль не разная. Просто мораль уходит в приваты. В приватах решается ход. А стенки остаются для литературной игры как таковой.

И, насколько я помню, именно в этом проблема. Новички искренне не понимают, для чего приваты. Так вот - они для этого. Чтобы сделать игру богаче. Подковерная игра порой куда более напряжена, чем внешняя, иногда сторонний читатель, наблюдая активную, но вдруг затихшую, приватку - грызет локти, потому что это не просто тишина, это колоссальное по своему напряжению внутреннее сражение между фракциями, которое ему увидеть нельзя. И сидишь, ждешь конца игры, чтоб узнать - что было-то?
Yukka
спокойная я...

Сообщение Heli » 28 янв 2011, 09:22

Yukka писал(а):НО. Мораль не разная. Просто мораль уходит в приваты. В приватах решается ход. А стенки остаются для литературной игры как таковой.

Спасибо большое! :)
А можно ещё вопрос об обманах, пользуясь случаем? Вот, например, есть у нас вяленький, скучненький игрок, и я его обещала скушать в самых недвусмысленных выражениях (предположим). Обещала, а он вдруг активизировался и начал играть просто превосходно. Можно "передумать", обыграть это и не голосовать против него?
Казалось бы, естественно, но если можно передумать, то получается, что обещания вообще ничего не стоят. Кто мешает передумать за 5 минут до голосования...
Heli

Сообщение Mixam » 28 янв 2011, 09:34

Heli писал(а):Кто мешает передумать за 5 минут до голосования...

Корова. Священная. Ага )
ИМХО, на следующий ход вас бы съели. Хотя ситуации разные бывают...
А если передумать раньше - можно.
Mixam

Сообщение Heli » 28 янв 2011, 09:38

Mixam писал(а):Корова. Священная. Ага )

Скорее всего! :mrgreen: Но сам принцип, считается обыгранное передумывание обманом или нет?
Heli

Сообщение Mixam » 28 янв 2011, 09:49

Heli писал(а):Но сам принцип, считается обыгранное передумывание обманом или нет?

По моему нет, если успел уведомить того, которому обещал.
Mixam

Сообщение BaJIepa » 28 янв 2011, 10:23

Heli писал(а):

Скорее всего! :mrgreen: Но сам принцип, считается обыгранное передумывание обманом или нет?

Если однозначно обещал, то передумал ли, поставил ли в известность, обыграл ли, не обыграл ли - все равно обман. И чревато пожиранием как бэ.
BaJIepa

Сообщение Yukka » 28 янв 2011, 10:49

BaJIepa писал(а):
Heli писал(а):

Если однозначно обещал, то передумал ли, поставил ли в известность, обыграл ли, не обыграл ли - все равно обман. И чревато пожиранием как бэ.

Угу. Обещал твердо - ешь. Поэтому желательно себя клятвами не связывать.
Но есть вариант, особенно если это приватка: уговорить того, кому обещал - подождать. Мотивируя именно тем, что ожил и есть жалко. Если на этом игроке не завязана какая-то многоходовая комбинация, ваш союзник, скорее всего, даст себя уговорить. В хороших игроках заинтересованы все.
Более того, оживший имеет перед вами должок, если вы правильно разыграете комбинацию - и должок этот можете потом с него взыскать при случае, ну приблизительно так: большинство планирует тебя сегодня отправить на соседний остров, мне ты нравишься, я готов рискнуть и попробовать уговорить А, Б, С переключиться на кого-то другого, но дело это сложное, хлопотное, и даром подставляться не хочется. Согласен ли ты помочь мне взамен(если согласен, конкретизируешь просьбу)
Это очень схематично, естественно.

И перехаживание, т.е. перемена голоса в самом конце хода - некрасиво, ага. У жертвы нет времени защищаться. Тьма случаев есть, когда едомый уговаривал снять с него голос, т.е. шанс у него все же должен быть.
Yukka
спокойная я...

Сообщение Heli » 28 янв 2011, 11:15

Yukka писал(а):Угу. Обещал твердо - ешь. Поэтому желательно себя клятвами не связывать.

Понятно.
Тогда последняя вроде бы неясность. В ситуации, когда игрок осознал, что попался на "липку" и, сам того не желая, подписал односторонний договор (лохонулся). Например, однозначно обещал плыть с партнёром на ББП, но ответного слова не взял. Потом опомнился, стал требовать гарантий: партнёр мнётся, сам клясться не хочет, но настаивает на исполнении обещанного ему.
Раз обещал, значит, всё, остаётся только надеяться на лучшее?
Heli

Сообщение Yukka » 28 янв 2011, 11:21

Heli писал(а):Тогда последняя вроде бы неясность. В ситуации, когда игрок осознал, что попался на "липку" и, сам того не желая, подписал односторонний договор (лохонулся). Например, однозначно обещал плыть с партнёром на ББП, но ответного слова не взял. Потом опомнился, стал требовать гарантий: партнёр мнётся, сам клясться не хочет, но настаивает на исполнении обещанного ему.
Раз обещал, значит, всё, остаётся только надеяться на лучшее?

Повторюсь - желательно себя клятвами не связывать, или уж обговаривать взаимные обязательства пораньше.
И вот тут я затрудняюсь ответить, хотела бы сама услышать чужое мнение.
Ну не допускаю я такой ситуации в приватках, слишком давно в этой песочнице играю.
Yukka
спокойная я...

Re: Кидалово, 68 остров и прочие пресмыкающиеся

Сообщение Heli » 28 янв 2011, 11:27

Yukka писал(а):Ну не допускаю я такой ситуации в приватках, слишком давно в этой песочнице играю.

Это реальная ситуация для неопытного игрока, так погиб мой чукча. ;)
Heli

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться