Темы для новых партий

А здесь можно общаться на темы, не содержащие вопросов к администрации и рацпредложений

Re: Темы для новых партий

Сообщение Alam » 24 июн 2012, 14:43

Думалось, что персонажи будут теми же. Фактически персонаж - это спящий либо находящийся в коме. То же, как он предстает в сне - лишь воплощение, напрямую связанное с данной локацией-миром, которая, в свою очередь, зависит от того, в чьем сне происходит повествование.

Как же это безумно сложно...

Игроки анонимно (как вариант, с почты-однодневки) кидают ведущему краткий портрет персонажа и пару-тройку желаемых локаций (+ воплощений с этих локациях, что не обязательно). Задача ведущего в проведении жребия очередности на "хозяйствование"(будет ли хозяин сна иметь какие-то преимущества — отдельный вопрос) в сне между игроками, детальная прорисовка локаций и связей между ними, ну и, само-собой, зачин истории на каждый игровой день.

Уже сейчас видится, что подобная партия ввиду сложности может быть только трехходовкой. Ну и да, с персонажами будет безумно жаль расставаться.
Alam

Сообщение BaJIepa » 24 июн 2012, 16:58

В принципе саму идею в коме все на острове, выбывают - не гибнут, а приходят в себя на острове 29 мной была пробита и типа отыграна. Но это была только моя личная заморочка... если взять за основу, что все внезапно попадают в какое-то место и куда-то идут... ну, это я уже по фильму пошла)))
BaJIepa

Сообщение Alam » 24 июн 2012, 17:04

BaJIepa писал(а):В принципе саму идею в коме все на острове, выбывают - не гибнут, а приходят в себя на острове 29 мной была пробита и типа отыграна. Но это была только моя личная заморочка... если взять за основу, что все внезапно попадают в какое-то место и куда-то идут... ну, это я уже по фильму пошла)))

Это вы про "Начало"? Так они просто экранизировали первыми. Сама идея достаточно стара. Да и идти не обязательно. Можно, например, во снах сражаться со своими страхами. Или даже с общими страхами.(=
Alam

Сообщение Panda » 24 июн 2012, 18:13

На 29м острове идея как таковая была выдана только в финале, так что это было просто оформление концовки.
По остальному - до сих пор понимаю смутно, но попробовала бы. Хотя хозяину этой партии придется ооочень тяжело)) Прежде всего,чтобы таки донести идею до игроков.
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение Yukka » 24 июн 2012, 18:49

Ф. Дика перечитать - и вперед. Там как раз это любимая тема.
Yukka
спокойная я...

Сообщение Alam » 24 июн 2012, 18:53

Yukka писал(а):Ф. Дика перечитать - и вперед. Там как раз это любимая тема.

Можно список конкретных произведений?
Alam

Сообщение Yukka » 24 июн 2012, 19:18

ну вот чтоб сюжет-сюжет, такого нет, хотя "Распалась связь времен" или "Око небесное" максимально рядом. Там именно идея перетекающих сознаний хорошо дана, но мне лично такой трип не описать.
А вообще Желязны. Мастер сновидений.
Yukka
спокойная я...

Сообщение Alam » 24 июн 2012, 19:26

Yukka писал(а):ну вот чтоб сюжет-сюжет, такого нет, хотя "Распалась связь времен" или "Око небесное" максимально рядом. Там именно идея перетекающих сознаний хорошо дана, но мне лично такой трип не описать.
А вообще Желязны. Мастер сновидений.

Если никуда не торопиться (будем реалистами, на подготовку уйдет полгода-год [понятно, что у играющих за такое время может пропасть желание {так забавно делать многоуровневые вложения разных скобочек (= }]), то потихоньку можно склеить, ведь идея достаточно безумна, чтобы за нее взяться.
Основная фишка, по-моему, в том, что в конечном итоге для создания мира понадобится участие всех играющих (вопрос анонимности решаем с помощью тех же однодневных почтовых ящиков), что, естественно, сложнее, но офигительно круче на выходе.
Alam

Сообщение Yukka » 24 июн 2012, 19:43

Флаг в руки) Памятку устроителю парти читал?
С ящиками тоже можно не заморачиваться, выбрать помощника судьи, он будет фильтровать информацию, т.е. отсекать реальные имена и доводить до хозяина парти. Ну то есть я уже с ужасом представляю кучу ящиков, которую придется заводить.Вопрос в другом: как сохранить первоначального перса во всех этих новых ипостасях. Или действительно получится серия одноходовок.
Yukka
спокойная я...

Сообщение Alam » 24 июн 2012, 20:02

Если в черне, то задавать персонажа некоторым набором свойств, присущих всем его воплощениям. Кроме того, можно не хватать звезд с неба и не делать слишком большого размаха в ипостасях. Ведь во главе угла сон. А основа сна — самосознание. (Так, главное сейчас, не скатиться в полный бред.) Что имеем?
Самый простой вариант: персонажи остаются людьми, разница лишь в локациях и внешней угрозе-главном страхе персонажа-хозяина сна (блин, да ведь это ж почти книга!). Тут страхом может быть одиночество (в качестве локации имеем безнадежно пустынную местность), болезни (антисанитария в госпитале), дикие звери (чаща леса), доверие (какая-нибудь командная игра {хе-хе, хрен отыграешь})...
Словом, локация строится на недостатках-достоинствах одного либо нескольких персонажей одновременно.
Само собой, воплощение в жизнь целиком на плечах игроков. Мастер он так, бродит где-то за кулисами, направляет ветра, делает погоду за окном... Он и есть, его и нет.(= Короче, сильно усложнять нельзя, чтоб был простор для творчества.
Alam

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться