Рацпредложения сюда.

Претензии к юзабилити и рацпредложения сюда

Re: Рацпредложения сюда.

Сообщение baba_yaga » 17 мар 2010, 09:33

Мысль посетила.
При старте игры всем писать не "жив", а "спит". Менять на "жив" после пробуждения. Тогда при первом голосовании все доступно. Особенно для приваток хорошо, а то можно счесть консервой игрока, у которого нет стенок, но есть приваты.
baba_yaga

Сообщение 3meyc » 17 мар 2010, 09:53

Хорошая мысль
традиционно слабое ядерное взаимодействие
3meyc

Сообщение napTu3aH » 26 мар 2010, 19:50

Давно обсуждали, но вот вдруг подумалось...

3meyc писал(а):
Chino писал(а):А почему в случае равного распределения голосов решение на вышибание принимает компьютер?
Коль скоро речь ведётся о дипломатической игре, а мы пришли к тупику и равновесию в переговорах, то логично было бы, никого не вышибая, так и продолжать игру при этом застывшем квази-равновесии. До тех пор, пока одна сторона переманит к себе сторонника или у кого-то лопнет терпеие и он (она, оно) плюнет и откажется от своей позиции.

- Удар! Штанга! Еще удар! Опять штанга! Снова бьет по воротам! Верхняя перекладина! Да дайте же этому идиоту мяч или остановите истерику.
На дуэлях равновесия нет. Компромиссный вариант - кроме двух рандомщиков есть еще и зеро. Оба умирают. И/или антизеро - не умирает никто.

Допустим, голосование равное против двоих. В первый ход - ничего не свершается. Играющим даётся еще один игровой день, чтобы попытаться дипломатическими методами склонить чашу весов в свою сторону. И вот если это не получилось - вторым ходом выбывают оба.
Можно сделать функционально для партий.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение baba_yaga » 26 мар 2010, 20:39

А вторым ходом снова рандом, но уже с другим/другими участниками. И так 18 раз. (с)
baba_yaga

Сообщение napTu3aH » 26 мар 2010, 21:00

baba_yaga писал(а):А вторым ходом снова рандом, но уже с другим/другими участниками. И так 18 раз. (с)

Не припомню игр, где было бы больше трёх рандомов.

И потом - это лишь вариация на предложение ДВ, которая, на мой взгляд, оптимально позволяет воплотить ту идею.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение LANGELIS » 26 мар 2010, 21:38

baba_yaga писал(а):А вторым ходом снова рандом, но уже с другим/другими участниками. И так 18 раз. (с)

Всех участников семинедельного счастья считать героями, а победивших - "цветом нации". Награждать орденами за доблесть. Это же какую нужно иметь смелость и гражданское мужество, чтобы в наше нервное время так самоотверженно искать адреналин!
Пережившим рандом трижды, но не попавшим на ББП - давать премию, не обязательно литературную. С присвоением внеочередного звания подгенерала Острова в отставке. Разрешить печататься в газете "Штык Родины".
Я любил и мертвых женщин.
Генрих Гейне. Флорентийские ночи
LANGELIS

Сообщение baba_yaga » 27 мар 2010, 08:56

napTu3aH писал(а):

Не припомню игр, где было бы больше трёх рандомов.

И потом - это лишь вариация на предложение ДВ, которая, на мой взгляд, оптимально позволяет воплотить ту идею.

1. Теоретически это возможно, следовательно, должно быть предусмотрено ДО того, как жареный петух клюнет.
2. 3 рандома продлевают игру на 3 дня, а если в эти три доп.дня еще и выходные попадают... ой.
3. Игры с 3 рандомами были, когда рандом убивал одного из. Если оба остаются живы, вполне вероятен исход, когда один из переводит стрелки с себя на другого, и те, кто голосовал за него, дружно тем же составом мочат другого. Т.е. имеем снова рандом.

Я бы рандом не трогала. Или сделала не-рандомные игры одним из подвидов островов/партий. Рандом - это игровой элемент, адреналин, политический инструмент. Без него скучнее, имхо.
baba_yaga

Сообщение baba_yaga » 27 мар 2010, 08:59

LANGELIS писал(а):...

Да-да. А флудерастам - красивый бан.
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Сообщение LANGELIS » 27 мар 2010, 09:23

baba_yaga писал(а):Я бы рандом не трогала.

И я бы не трогал.
baba_yaga писал(а):Да-да. А флудерастам - красивый бан.

А где там флуд? Сплошное рацпредложение! Ничего не менять с рандомами.
Бан обязательно должен быть красивым :D
Я любил и мертвых женщин.
Генрих Гейне. Флорентийские ночи
LANGELIS

Сообщение Panda » 30 мар 2010, 17:50

А кто-нибудь, кроме меня, желает возрождения блицов?
1) как вариант игры для тех, у кого хватает свободного времени только на половину игры, а потом все, а бросать жалко;
2) как способ привлечения новичков, потому что короткую игру отыграть, в принципе, проще и быстрее, чем длинную.
Panda
такая Выхухоль!

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и предложения