Новичок. Кто он такой и как с ним бороться. (о.40 и др.)

А здесь можно общаться на темы, не содержащие вопросов к администрации и рацпредложений

Re: Новичок. Кто он такой и как с ним бороться. (о.40 и др.)

Сообщение napTu3aH » 31 окт 2010, 17:35

Yukka писал(а):Кхм. Я лично никого звездами не попрекаю. Хотя я бы на твоем месте попросила папу результаты 61-го аннулировать. Одноходовка - это некомильфо.

Не совсем понимаю, зачем была нужна редактура этого месса.
Изначальный вариант - ну, там где "мы все помним, что ты отказался бла-бла-бла" - мне больше нравится. )) И был как раз ответом. А нынешний - он как-то не совсем в тему. Если не попрекаешь, то к чему эти слова об аннулировании?
Ну, так тоже можно... Я к тому, что на зимней встрече предложил папе аннулировать 39-й и 43-й. Было сказано - пущай будет, пущай, мол, у новичков звёзды останутся. Ну, пущай так пущай. Потому и не просил.
Я и за 61-й могу отказаться, и за 39-й. У меня этих звёзд, как у дурака - махорки. Всё одно - повод для тыканья носом в пятиконечные останется.

Прости, может, и не попрекала. Но у меня именно такое ощущение сложилось.

Yukka писал(а):Но вот ужо Змейс нам сделает всяко разно - и проблема сама уйдет. Я просто говорю о своем ощущении. Вот мне_лично так показалось. Техника была, а драйва не очень. И тренажер для новичков хороший, кто ж спорит - планка заявлена. Я сейчас скорее о спокойных игроках, которые по табели №№15-25. Потому что новички проблему не видят, а вот те же Картер и Кекс - чуют.
И тут мы вспоминаем Велда, который себе игры разнообразит тем, что вытаскивает на ББП разнообразное УГ. Боже сохрани, я вас к этому не призываю, но ведь видите же на первом-втором ходу, кто профи, а кто еще нет. И усложните же себе задачу, хорошего, но не самого техничного вытащите на себе, а не по накатанному сценарию, когда рисковать не хочется, проще с таким же звездатым скооперироваться.

Т.е. ты считаешь, что скооперировался с Валерой, чувствуя её звездатость? Ок. Даже не буду пытаться что-то доказать.

По поводу драйва, верней, причин его отсутствия, я уже отписался в 18:01.

У меня впервые за много времени появилось желание написать обиженное а ля новичок "не нравится - могу вообще не играть, пока драйва нет".

Ребята, вы все молодцы. Вот ей-ей! Почитали, увидели, поскорбели, умудрились заметить снисходительность и барство там, где его нет. Пожалуй, я последую вашему примеру. Буду записываться либо только в партии либо только если есть драйв. Буду почитывать чужие острова и, если примечу что не так, критиковать. Так оно спокойней. Мне.
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Сообщение napTu3aH » 31 окт 2010, 17:40

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Я больше не хочу ошибаться.
napTu3aH

Сообщение Yukka » 31 окт 2010, 18:03

Вот только не надо становиться в позу, ок? Я сейчас не о тебе. Даже не о Валере, которая "рефлексию" только по кроссвордам знает. Я о тенденции.
Это мое субъективное мнение. В кои-то веки полностью посмотрела игру со стороны. И мне не понравилось. Мне стало тревожно.
Потому что я попыталась эту игру заценить с точки зрения Кекса или Картера. Игроков, которые играют не первый раз и хорошо. Игроков, которые нам нужны. Позарез. Но вот останутся ли - это вопрос. Я, собственно, и в новичковости Паулюса сомневаюсь, но это уже другая песня.
И мне стыдно. Я тоже вот так снисходительно хвалила.

Играть мы все равно будем, потому что это наркотик, разборы тоже никуда не денутся и идеальных рецептов у меня нет. Просто пожелание: не делайте себе просто. Играйте не с теми, с кем удобнее. Рискуйте. Потому что Игра.

ЗЫ. По поводу "левых звезд" и о.61. Опять же - не в обиду. Искренне считала, что одноходовка папой по вашей просьбе аннигилирована. Но вот дотошная же. Проверила. И не уверена, что новичку такая звезда "на шару" нужна. Тебе точно не нужна, верю. Так нажмите на папу, почему нет? Я б нажала. В нужном месте.
Yukka
спокойная я...

Сообщение napTu3aH » 31 окт 2010, 19:51

Yukka писал(а):Вот только не надо становиться в позу, ок? Я сейчас не о тебе. Даже не о Валере, которая "рефлексию" только по кроссвордам знает. Я о тенденции.
Это мое субъективное мнение. В кои-то веки полностью посмотрела игру со стороны. И мне не понравилось. Мне стало тревожно.
Потому что я попыталась эту игру заценить с точки зрения Кекса или Картера. Игроков, которые играют не первый раз и хорошо. Игроков, которые нам нужны. Позарез. Но вот останутся ли - это вопрос. Я, собственно, и в новичковости Паулюса сомневаюсь, но это уже другая песня.
И мне стыдно. Я тоже вот так снисходительно хвалила.
Играть мы все равно будем, потому что это наркотик, разборы тоже никуда не денутся и идеальных рецептов у меня нет. Просто пожелание: не делайте себе просто. Играйте не с теми, с кем удобнее. Рискуйте. Потому что Игра.
ЗЫ. По поводу "левых звезд" и о.61. Опять же - не в обиду. Искренне считала, что одноходовка папой по вашей просьбе аннигилирована. Но вот дотошная же. Проверила. И не уверена, что новичку такая звезда "на шару" нужна. Тебе точно не нужна, верю. Так нажмите на папу, почему нет? Я б нажала. В нужном месте.

Я не становлюсь в позу. Я в неё сажусь. Знаешь, есть такая поза - усталого грузчика. Вот накатила просто усталость что-то. Может, и правда, надо перерыв сделать, чтобы когда игры с сильным составом будут, выдавать не "добротных", но скучных персов, как было с клопом, а действительно что-то яркое и сочное. Мне ведь тоже хочется иметь двух-трёх Кощеев и Ариадн, а не полтора десятка клопов.

Конечно, буду ещё играть, тут ты права. Вопрос, как долго игра проживёт. Ведь какие бы примочки Змейса ни сделает, без обильного притока новой крови - всё в пустую. И даже просто привлекать новых игроков - недостаточно. Потому что с ними нужно играть. Не читать их первые шаги и только после подсказывать, где и что не так, а играть, чтобы они почувствовали вкус к игре не на прочтении когда-то-там-сыгранных-замечательных-партий-и-островов, а в самой игре.

Но играть нужно сейчас, а не когда будет перезапуск. Потому что те немногие, кто сейчас приходит, должны видеть, что игра жива, и что у неё есть перспективы. И что дальше будет ого-го! Чтобы когда это ого-го случится, игра уже была на ходу. И, значит, надо делать всё, чтобы игры стартовали, как можно быстрее.
Я никому не навязываю свою точку зрения. Но я хочу, чтобы её не просто услышали, а ещё и поняли. Нам - тем, кто хочет играть дальше, кто хочет, чтобы игра не просто продолжила жить, но и красиво цвела и вкусно пахла, - нужно что-то делать через "не хочу". А именно - записываться в текущие острова. И играть. На классе.
Понятно, что не всем хочется портить карму или послужной список. Но я на последней встрече в Москве предложил промежуточный вариант. Да, это искусственное поддержание активности и уровня. Но это по-любому лучше, чем наблюдать цветение болота в ожидании, когда добрый дядя Змейс сделает нам красиво. Потому что иначе, когда он сделает нам красиво, в обойме действующих игроков будут всё те же, кто и сейчас. Т.е. ход игре всё равно придётся задавать. Но разгонять стоящий состав куда как сложней, чем если он, пусть неспешно, но уже катится.

Ещё раз повторю: я НИКОМУ свою точку зрения не навязываю. Каждый вправе поступать так, как считает нужным и возможным. Разумеется, никто и никого не может и не должен заставлять играть, когда играть не хочется.
Мне кажется, понимание всё равно придёт, как пришли таки к пониманию о необходимости технического развития игры. Главное, чтобы не было слишком поздно.

ЗЫ на ЗЫ. Папе ужо отписался. Надеюсь, ещё и тему прочтёт, чтобы подействовало.
А вот протежируй ему мою просьбу. Чтобы совсем уж наверняка.
napTu3aH

Сообщение BaJIepa » 01 ноя 2010, 11:33

Yukka писал(а): Даже не о Валере, которая "рефлексию" только по кроссвордам знает.

Слышь, красавица рефлексирующая, базар фильтруй, а то я вот сейчас как возьму да перейду на личности.

Хотя, да-да, конечно, вы ж у нас светоч и махровая интеллигенция, с айкью зашкаливающем за звезды, а все остальные пыль и прах под ногами, обезьянки необразованные.
BaJIepa

Сообщение Avis » 01 ноя 2010, 16:47

BaJIepa писал(а):Слышь, красавица рефлексирующая, базар фильтруй, а то я вот сейчас как возьму да перейду на личности.

Хотя, да-да, конечно, вы ж у нас светоч и махровая интеллигенция, с айкью зашкаливающем за звезды, а все остальные пыль и прах под ногами, обезьянки необразованные.

Опачки.
Извините, товарищи камрады и сочувствующие, но это уже чересчур, ИМХО.
Сугубо объективности ради вынуждена заметить, что никогда не замечала от Юкки подобного само- и прочего позиционирования.
Наоборот даже - терпение и добродушие, КМК.
Извините, просто выражаю своё недоумение реакцией.
Avis
Бесславный мамзер

Сообщение baba_yaga » 01 ноя 2010, 16:55

Видать, задело за мягкое. Заметь - отвечено на единственную фразу из пары-тройки страниц. На остальное, видимо, ответить нечего.
baba_yaga

Сообщение Yukka » 01 ноя 2010, 16:59

Avis писал(а):
BaJIepa писал(а):Слышь, красавица рефлексирующая, базар фильтруй, а то я вот сейчас как возьму да перейду на личности.

Опачки.
Извините, товарищи камрады и сочувствующие, но это уже чересчур, ИМХО.
Сугубо объективности ради вынуждена заметить, что никогда не замечала от Юкки подобного само- и прочего позиционирования.
Наоборот даже - терпение и добродушие, КМК.
Извините, просто выражаю своё недоумение реакцией.

Спасиб. Я про "обезьянок образованных" язвить не буду, просто симптоматика налицо - больная же тема, а? Звезда дешевая и звезда дорогая.
Чесслово, все больше склонна Велда поместить в личную кумирню.
Yukka
спокойная я...

Сообщение Bolt » 01 ноя 2010, 19:00

Валера, фи. Тебе это не идет.
Bolt
Вице-аксакал

Сообщение BaJIepa » 01 ноя 2010, 19:30

baba_yaga писал(а):Видать, задело за мягкое. Заметь - отвечено на единственную фразу из пары-тройки страниц. На остальное, видимо, ответить нечего.

Да мне наплевать, что вы тут обсасываете на паре-тройке страниц, если честно. Меня не трогаем, я вообще появляться не буду.
BaJIepa

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться