Шпаргалка

Претензии к юзабилити и рацпредложения сюда

Re: Каннибальский дебют или вопросы новичка.

Сообщение hrenn » 10 июн 2009, 08:29

BaJIepa писал(а):
3meyc писал(а): Не слабо, так, в общем-то, и делал. Но зачем плодить сущности? Есть поле, которое описывает действие персонажа. Обходить финтами, применять двоемыслие, прикидываться ветошью - можно - но зачем?
Либо убрать "завопил" вообще и оставить описания действия в теле "вопля", либо - см. выше.

Это поле просто показывает от кого сообщение. Вы что, все действия туда вписать хотите? Нафига, пардон муа?
Но про гендерную разбивку таки да, таки правильно, таки Моша согласен, шо это хорошо.
При записи выставляется половая принадлежность персонажа, отсюда танцуется сообщение - завопил или завопила... в старой остре такого было. Хрена, дядька, Хрена, сделаешь, а?;)

сделаю. со временем. пока слишком громоздкий код в записи в игру получается. буду оптимизировать - сделаю и половые признаки.
hrenn
Каннибалиссимус

Сообщение hrenn » 10 июн 2009, 08:30

3meyc писал(а):
Меня немного напрягают "вопли" - кажется, что все присутствующие на острове - или вне себя от радости, или встретили дальних родственников, или менструирующие старшекласницы. Тем более "вопль" на "стенке" - это как-то не логично, не находите?

ну это такое... историческое. в остракизме была формула "на такой-то день, забравшись на пальму, имярек завопил".
можно и поменять, если будет много голосов против.
hrenn
Каннибалиссимус

Сообщение hrenn » 10 июн 2009, 08:31

Bolt писал(а):Предлагаю решить разом и проблему пола, и проблему воплей, как пережиток. Именно - оставить в заголовке сообщения ТОЛЬКО ник персонажа. Как это принято в пьесах. Пример:

Martian:
Я(мы) долго спал(а,о,и)!

Это предложение мне нравится больше всего.
hrenn
Каннибалиссимус

Сообщение hrenn » 10 июн 2009, 08:32

gerrKabinkin писал(а):гггг. дремучие вы. хотите въехать в 21 век на старой телеге.
без аватарок уже давно никто ни во что не играет.
а без смайликов как вы выразите эмоцию? /здесь смайлик изображающий хитрый ленинский прищур/

"когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!"

аватарки - да, нужны
но как их показывать? в общей ленте? с возможностью выбора из списка, как в жж?
траффик ощутимо возрастет, даже если кешировать.
hrenn
Каннибалиссимус

Сообщение hrenn » 10 июн 2009, 08:35

baba_yaga писал(а):Предложения новичка.
По форуму: нельзя ли сделать так, чтобы при авторизации не выкидывало на главную страницу, а оставляло на текущей?

По игре.
Раньше не обращала внимания, а при динамичной и интенсивной игре вылезла проблема.
1. Ссылки с номерами мессиджей (1...20 и т.д.) выглядят одинаково. Привычнее же, когда текущая страница как-то выделена в общем ряду ссылок. Хорошо, если дальше 1-2 стенок уходить не надо, а вчера пришлось аж седьмую отсчитывать...
2. "Плавающие" посты очень неудобны :( Я так поняла, что количество постов фиксировано только на первой стенке, а по мере превышения этого количества посты уплывают на вторую и т.д. стенку. При достаточно медленной игре это не проблема, а при интенсивной - приходилось по нескольку раз прыгать со страницы на страницу, потому что искомый пост очень быстро "менял прописку". Только что отвечала на пост со второй стенки, возвращаюсь туда, чтоб ответить на соседний пост - опа, а он уже даже не на третьей, а на четвертой или пятой... Может, имеет смысл как-то жестко закрепить количество постов на странице? Или добавить нумерацию постов - тогда конкретный пост искать проще будет.

Первая проблема - не особо и проблема, так, чисто по привычке. А вот вторая- реальное неудобство. И путаюсь я, и, будь инет помедленнее - тормозила б вообще безнадежно. Может, кто что посоветует полезное...

это действительно проблема, но я пока не придумал, как можно это сделать. в общем-то, тут принцип френдленты жж использован - там тоже довольно часто пост уезжает в промежуток между предыдущим и следующим экраном. предлагайте конкретные вар-ты решения, покрутим.
hrenn
Каннибалиссимус

Сообщение Yukka » 10 июн 2009, 08:49

аватарки - да, нужны
но как их показывать? в общей ленте? с возможностью выбора из списка, как в жж?
траффик ощутимо возрастет, даже если кешировать.[/quote]

Не надо никаких аватарок! В форуме - и то лишнее, а в игре и подавно.
Yukka
спокойная я...

Сообщение baba_yaga » 10 июн 2009, 08:57

Я тоже против графики. Концепт - словесная игра, вот пусть чисто такой и будет. И так вон новички порываются смайлы и картинки лепить. Проще запреить это в принципе, чем объяснять, почему одно можно, а другое нельзя.

Вариантов нет, я ж не технарь (( Почта - не вариант, 700 писем на мыло за сутки - нафиг, нафиг... Пока буду юзать способ с новыми окнами, спасибо Змиусу.
бывает шлешь кого то нахуй
а он такого натворит
что после ходишь и гордишься
я понял раньше остальных (с)
baba_yaga

Сообщение baba_yaga » 10 июн 2009, 09:03

Вот еще вспомнила. При авторизации в игре нет галки Запомнить. При глючащем инете - нереально бесит. Я сегодня уже раз пять за пару часов логинилась.
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение baba_yaga » 10 июн 2009, 12:50

Ща меня молнией в лоб покарает, похоже ))))

Приватка. Почему, если я цитирую чье-то сообщение в привате, не выставляется автоматом адресат? Вряд ли приваты разрешено вешать на стенки... или?..
а он такого натворит
baba_yaga

Сообщение Feadora » 10 июн 2009, 13:37

baba_yaga писал(а):Ща меня молнией в лоб покарает, похоже ))))

Приватка. Почему, если я цитирую чье-то сообщение в привате, не выставляется автоматом адресат? Вряд ли приваты разрешено вешать на стенки... или?..

Ну, некототрые вешают на стены, сама видела. Западло такое, да:)
Feadora

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и предложения