Кидалово: стратегии, спорные эпизоды, мнения (о.68)

А здесь можно общаться на темы, не содержащие вопросов к администрации и рацпредложений

Re: Кидалово, 68 остров и прочие пресмыкающиеся

Сообщение napTu3aH » 27 янв 2011, 19:08

Yukka писал(а):Давайте так.
...
Все очень просто.

*пожал Юкке*
Голой попой ёжика лучше не пугать
Голой попой с ёжиком трудно воевать
Голой попе с ёжиком лучше крепкий мир
Ёжик-то отмоется, а в заду - сто дыр!
napTu3aH
Чертовски бородатая женщина

Re: Кидалово...

Сообщение napTu3aH » 27 янв 2011, 19:11

Куба-Таба писал(а):А ведь мог бы и не заметить... не придираться по мелочам... Город то маленький. Все друг друга знают сто лет... И игра ведь в кои веки удалась... Нет, надо было чтобы справедливость восторжествовала... А зачем?

Кхм... Как бы это помягче... Это была та муха в супе, которая портит всё удовольствие от блюда одним своим присутствием в нём.
napTu3aH

Re: Кидалово...

Сообщение Yukka » 27 янв 2011, 19:12

Куба-Таба писал(а):А ведь мог бы и не заметить... не придираться по мелочам... Город то маленький. Все друг друга знают сто лет... И игра ведь в кои веки удалась... Нет, надо было чтобы справедливость восторжествовала... А зачем?

А затем, что это не мелочь. Это этика, да и эстетика тоже. Пострадал не Тойя, пострадала игра.

Плзз, Партизан пусть поменяет тему на внятную, тему дефекации и прочее УК оставим - всерьез давайте.
Yukka
спокойная я...

Сообщение Panda » 27 янв 2011, 19:16

Bolt писал(а):Правила у игры есть. Вот они - http://www.ludoedy.ru/ostrov/#10. Заповеди, дарованные нам Хреном.

Вопрос терминологии. Ок. Обычаи. Обыкновения. Вещи, которые большинство игроков воспримет как некомильфо.
Я не против мира во всем мире и ста тысяч разных точек зрения. Но когда начинаются разборки, это всплывает. А разборки таки начнутся, потому что никто не помешает Игроку1 высказать все, что он думает об Игроке2, который как-то себя повел в игре. Одно дело, если Игрок2 прекрасно осведомлен, что его поведение с большой вероятностью будет расценено негативно и сознательно пошел на провокацию. И совсем другое дело, если это оказалось для него "приятным сюрпризом". Смысл этого обсуждения не подмять новичков под себя, а попытаться договориться и донести, что претензии разборов - это никакой не сговор старичков. Просто у многих старичков в силу ряда обстоятельств сложились определенные представления об этой игре. Ни Боже мой, не навязываю. Но ставлю в известность, что они есть.

С Юккой согласна. С Партизаном в отношении предмета беседы - тоже.

Просьба еще. Аника и Партизан, пожалуйста, не отвлекайтесь от темы. Если нужно решить конкретный правовой вопрос - могу написать каждому по личке)
Panda
такая Выхухоль!

Сообщение Avis » 27 янв 2011, 19:22

Уважаемые дамы и господа, а так же присутствующие здесь дети!

В кои-то веки говорю исключительно серьёзно.
Спорить об этике, морали и прочих буржуйских излишествах можно было бы долго, смачно, и, в конечном итоге, безрезультатно.
Поскольку стереотипы, сложившиеся относительно игры, сугубо индивидуальны, как оказалось, имхо - этот спор не имеет смысла.
Разве что чисто гранями посверкать.

Если вы примете решение, что кидалово/обман/подстава в игре допустимы, то игра сведётся к тому, кто кого кинет, ИМХО.
Прописать в правилах всё недопустимое - невозможно, ИМХО.
Стоило бы руководствоваться в игре общепринятыми нормами человеческого (временами, конечно, нечеловеческого, но не надо придираться к формулировке, пожалуйста; полагаю, что смысл моего высказывания и так понятен) поведения, ИМХО, но это уже из области Утопии.

Вспомните ТСХ.
Всё-таки его признали не комильфо.
Вы собираетесь признать нормой не отыгранное на стенках голосование в бесприватке?
Давайте тогда уж, до кучи, позволим описание сцен сексуального насилия, пусть даже мысленного; расчленёнки особо неприятного персонажа, который был убит на голосовании; и т.п.

Господа! Да, я намеренно передёргиваю с последним предложением и утрирую картину.
Но мне очень не хотелось бы видеть, что всё может свестись именно к этому. Я не буду цитировать классиков на тему подобных казусов, мне просто хотелось бы понять - неужели игры, в которые играют люди, настолько сильно оказались играми, которые играют в людей?

Я категорически против того, чтобы вульгарный и прямой обман был возведён в ряд игровых приёмов.

Dixi.
Avis
Бесславный мамзер

Сообщение Куба-Таба » 27 янв 2011, 19:44

А как же право человека на ошибку?

Дятлу как я понял во время игры казалось что он красиво и дипломатично развел ситуацию. Ещё и не такие игры разума бывают. С каждым из нас. И что теперь его казнить за это нужно? Тогда пусть камни кидают те кто не ошибался ни разу.
С арбалетом в метро,
С самурайским мечом меж зубами,
В виртуальной броне, а чаще, как правило, без,
Неизвестный для вас
Я тихонько парю между вами ...
Куба-Таба

Сообщение Avis » 27 янв 2011, 19:52

Куба-Таба писал(а):А как же право человека на ошибку?

Дятлу как я понял во время игры казалось что он красиво и дипломатично развел ситуацию. Ещё и не такие игры разума бывают. С каждым из нас. И что теперь его казнить за это нужно? Тогда пусть камни кидают те кто не ошибался ни разу.

Второй раз да на те же самые грабли?
Обычно на ошибках учатся, знаете ли.
Avis
Бесславный мамзер

Сообщение Bolt » 27 янв 2011, 19:53

Yukka писал(а):Давайте так.
У нас кто главный? Хренн? А вот нетушки.
Главный у нас - СВЯЩЕННАЯ КОРОВА САМОРЕГУЛЯЦИИ.
И покуда она жива - саморегуляция имеет право быть. т.е. именно что коллоквиальное обсуждение и выработка неких если и не письменных правил, то хотя бы общностей.
Потому что игра это коллективная. И если у каждого будут свои личные правила - игры не будет, будет набор аутистов.
Да, старички некоторые общие положения выработали, да, они их защищают, но не для того, чтобы унизить и обидеть новеньких, а потому что все это придумано и приживлено сообща, проверено временем и работает.
Повторяю:
Тестировалось это не один год.
Проверено.
Работает.
Дает возможность играть в одну игру, а не 11 за раз.

Все очень просто.

Да по мне пусть.Только корова на мой взгляд, существо экзистенциальное, познается на невербальном уровне. А попытка повлиять на действительность правильными заклинаниями - шаманство. Связь слов и реальности намного сложнее и часто приводит к совсем не ожиданным шаманом последствиям.

Это одно. А другое - подобные разборы напрочь отпугивают людей несистемных, которые только и могут развивать игру. В свое время я звал Лыжника в партию, а он отказался, вот де многие недовольны, что он неправильно играет и портит игру. Ну и? Лыжника вспоминают до сих пор, а тех правильных игроков кто помнит?

И третье. Вот Фрюша говорит, что ему в реале негатива хватает, а в интернете он ищет позитива. По мне пусть будет негативно, но интересно. Это ж всего лишь игра, сегодня ты можешь быть казаком, а завтра разбойником, сегодня наш - завтра немец. Оптимально испытать максимум возможностей - это всего лишь игра, это безопасно. Неинтересно тогда, когда человек повторяется. Тут действительно есть над чем задуматься, ему самому прежде всего.
Bolt
Вице-аксакал

Сообщение napTu3aH » 27 янв 2011, 19:54

Куба-Таба писал(а):А как же право человека на ошибку?

Никто и не казнит. Те, кто считает этот момент игры Дятла некорректным, в том числе и я, высказали своё мнение. Те, кто считает иначе, пытаются какими-либо способами доказать, что всё было в рамках.
Игра в Остре и в Людоедах показала, что кидали, кидают и будут кидать. И не только камни. Верней, совсем не камни. И те, кто ошибался - как раз потому, что ошибался. И те, кто не был замечен - именно потому, что не ошибался. А кто-то кидает - и не обязательно в кидалу, - потому что сам был однажды кинут.
napTu3aH

Сообщение Panda » 27 янв 2011, 20:03

Bolt писал(а):Да по мне пусть.Только корова на мой взгляд, существо экзистенциальное, познается на невербальном уровне. А попытка повлиять на действительность правильными заклинаниями - шаманство. Связь слов и реальности намного сложнее и часто приводит к совсем не ожиданным шаманом последствиям.

Это одно. А другое - подобные разборы напрочь отпугивают людей несистемных, которые только и могут развивать игру. В свое время я звал Лыжника в партию, а он отказался, вот де многие недовольны, что он неправильно играет и портит игру. Ну и? Лыжника вспоминают до сих пор, а тех правильных игроков кто помнит?

И третье. Вот Фрюша говорит, что ему в реале негатива хватает, а в интернете он ищет позитива. По мне пусть будет негативно, но интересно. Это ж всего лишь игра, сегодня ты можешь быть казаком, а завтра разбойником, сегодня наш - завтра немец. Оптимально испытать максимум возможностей - это всего лишь игра, это безопасно. Неинтересно тогда, когда человек повторяется. Тут действительно есть над чем задуматься, ему самому прежде всего.

Эм. Дык а что конкретно предлагает мнгвжм начальник транспортного цеха? Отменить послеигровые разборы? Не высказывать свое мнение? Имя, сестра, имя!)
Panda
такая Выхухоль!

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться